» » Одежда для летней рыбалки

Одежда для летней рыбалки

28 апрель 2014, Понедельник
7 045
0
Одежда рыболова любителя зависит, прежде всего, от времени года, вида ловли, условий местного климата. Во избежание лишнего груза, понятно стремление рыбаков иметь только самую необходимую одежду, обувь, снаряжение. Собираясь на летнюю рыбалку, следует помнить, что лето — это время жаркого солнца, моросящих и ливневых дождей, надоедливой мошкары и комаров.

Верхняя одежда рыболова (костюм, куртка, жилет, рубашка) должны быть свободными, способствовать испарению влаги с покровов кожи, обеспечивать доступ воздуха. Этими качествами обладают хлопчатобумажные ткани. Чтобы избежать перегрева и ожога от жаркого солнца, а также при ловле в густых колючих зарослях, открытые участки тела лучше не оставлять, а скрыть их под легкой одеждой.

Одежда для летней рыбалки


Если у вас сломался ipad, то обратившись на http://pedant.ru/moscow/remont-telefonov/remont-apple/ipad/, можно быстро его привести в порядок. На утренней и вечерней зорьках прохлада весьма ощутима, поэтому легкая куртка будет очень кстати. Дождливая погода не редкость в летнее время, но весьма благоприятна для клева хищных рыб.

Поэтому защитившись легким дождевиком от моросящего летнего дождика, можно продолжать ловлю в свое удовольствие. В случае сильного дождя, лучше рыбалку прервать и переждать ливень. Для такого случая необходимо иметь с собой плотный плащ-дождевик. Отправляясь на рыбалку, следует обязательно узнать прогноз погоды на эти дни.

Необходимым дополнением к одежде считается рыбацкий жилет, в котором множество фенечек, карманов для коробочек с наживками, рыболовными необходимыми мелочами. Однако, он хорош при ловле в относительно прохладное время, а в знойные часы в нем жарковато, поэтому лучше использовать сумочку на поясе.

Одежда для летней рыбалки


Поздней осенью и ранней весной при выборе одежды следует учитывать резкие колебания температуры в течение суток. В этих случаях для рыбака главное сохранить тепловой баланс организма, т.е. не переутеплиться и не переохладиться. Поэтому для оптимального воздухо- и теплообмена подойдет одежда из плотных, натуральных тканей, а для защиты от ветра и дождя верхняя одежда из плащевой ткани на утеплительном слое.

Выбор обуви, прежде всего, зависит от места ловли. При ловле с берега можно использовать легкие удобные полуботинки, кроссовки. Для передвижения рыболова со снастями вдоль береговой линии через прибрежные заросли и затопленные участки лучше одеть водонепроницаемую обувь из резины и синтетики. Однако долго находиться в такой обуви не стоит, поскольку из-за высокой герметичности и отсутствия воздуха, ноги потеют и быстро устают. В наиболее прохладное время рыболову необходима утепленная обувь, например, берцы.

Во избежание перегрева на рыбалке обязательно нужен головной убор (кепка, шляпа, панама) из легких, «дышащих» хлопчатобумажных материалов. Поскольку в процессе ловли именно глазами рыболов внимательно следит за поведением поплавка и определяет поклёвку, их следует защитить от прямых солнечных лучей, нежелательных бликов. С этим прекрасно справятся солнцезащитные очки. Можно приобрести специальные поляризационные очки, в которых, кроме защитных свойств, хорошо видно, что твориться под водой.

Одежда для рыбалки должна иметь определенные цветовые оттенки. Во-первых, темные и насыщенные цвета усиленно поглощают ультрафиолетовые лучи, поэтому предпочтительнее материи серо-зелено-коричневых оттенков. Во-вторых, не только рыбак внимательно всматривается в водную гладь, но и рыба, вполне разумное и осторожное создание, неплохо видит берег. Поэтому наряд рыбака не должен вычурно выделяться на окружающем фоне и распугивать будущую добычу.

Таким образом, рыболовная экипировка должна быть практичной и комфортной, чтобы бытовые неудобства не отвлекали рыбака от его любимого занятия.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»