» » Рыбная ловля на водоеме

Рыбная ловля на водоеме

11 май 2014, Воскресенье
2 003
0
Можно встретить в рыболовной среде такое определение как «читать» водоем или как умение «понимать» водоем. Употребляется это выражение достаточно часто, обычно в литературных произведениях.

Рыбная ловля на водоеме


Умение читать водоем, говорит о соблюдении некоторых правил, а определение понимать водоем говорит само за себя. В состоянии водоема правильно разобравшийся рыболов, может себе гарантировать успешную ловлю.
Оказавшись на водоеме, каждый раз, все решают одну и ту же задачу. Это найти кормящуюся рыбу и для нее подобрать подходящую приманку. Представляет собой чтение водоема не только поимку и поиск рыбы, но и позволить оценить текущее состояние водоема.

Рыбная ловля на водоеме


Первое, на что необходимо обратить внимание это конечно глубина. Когда рыболовы обмениваются о прошедшей ловле впечатлениями, то упоминают всегда глубину, где происходило большинство поклевок.

Обычно считается, что чем температура воды ниже, тем и уходит рыба глубже. Поэтому поиски рыбы будут, зависит не только от сезона, но и в день рыбалки погоды. Глубина увеличивается в озерах и прудах по мере приближения к плотине. Участки с большой глубиной на реках бывают обычно возле берега.

Фактором немаловажным является и прозрачность воды. Она своя для каждого водоем и на одном уровне удерживается в течение одного сезона. Приводит уменьшение прозрачности воды к ухудшению клева. Если же вода светлеет, то соответственно клев улучшается.

Рыболов также должен знать об особенности, которая называется расслоение воды. При поиске воды на водоеме это понимание является достаточно важным. При сильном расслоении рыбы, которые требовательны к содержанию кислорода, всегда перемещаются в верхние слои.

Оказывает большое влияние также подводная растительность. Привязываются многие виды рыб к определенным видам трав. Но какие, то подводные растения стараются избегать.

Последним фактором, является внешние признаки. Достаточно много таких признаков, это может быть поведение птиц или же бой хищника. Например, щуку можно обнаружить по стрелкам на поверхности, жереха по характерным всплескам.

Чтобы не допустить провальной рыбалки на водоеме, это поменять резко тип приманки. Например, если ловите на джиг и поклевок нет. То таких случаях, можно экспериментировать. Можно ставить воблер. Но здесь необходимо ставить воблер покрупнее, если рассчитывается поимка солидного экземпляра.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»