» » Летняя рыбалка. Ужение леща

Летняя рыбалка. Ужение леща

25 июль 2014, Пятница
2106
0
Ужение леща летом в проточном и непроточном водоемах очень отличается друг от друга. Например, на водохранилище или озере он активно перемещается, а в реке в дневное время, наоборот старается держаться одного места. На кормежку утром и вечером лещ любит приплывать на мелководные участки, в то же время к полудню ему по нраву больше глубокие места. Если погода резко изменяется лещ уходит в ямы.

Летняя рыбалка. Ужение леща


Для того чтобы сделать, к примеру, навес можно купить ткань недорого, ее также можно использовать и при пошиве. Выбирая место для рыбалки, стоит взять на заметку предпочтение леща кормиться недалеко от лощин подходящих близко к берегу. Более удачным временем клева считают первые два летних месяца, но так же многое зависит от климатических условий региона. Лещ ближе всего подходит к берегу на заре утром и вечером, а так же в ночное время.

Огромную роль в клеве леща играет изменение погоды. Его интенсивность снижается при низком атмосферном давление и северном ветре. Искать особей покрупнее нужно ночью и в заранее разведанных ямах.

Летняя рыбалка. Ужение леща


Лещ – рыба аккуратная, то есть при ужении нужно строго соблюдать тишину. Не нужно размахивать руками, повышать голос, и вообще как – либо шуметь. Отличным вариантом будет спокойное сидение на берегу с 6 – 8 метровой удочкой днем или с донкой ночью. А если в планах большой улов место рыбалки стоит прикормить.

При летней ловле леща в качестве живой насадки можно использовать опарыша, мотыля или обычного земляного червя. Любимыми растительными насадками можно назвать тесто, манку, горох, перловку и овсянку. Большой эффективностью обладают так называемые “бутерброды”, например, из червя с опарышем. А если добавить к ним маленький шарик из манки, то в воде он распадется, образуя мутное облачко, что станет дополнительной приманкой для рыбы.

Чаще всего для ужения леща используют удилища средней жесткости или жесткие с 13 – сантиметровым амортизатором. Леска подойдет любая, при условии, что она будет незаметной и тонкой.

Во время прикорма леща стоит сыпать привады в меру. Лучше в процессе рыбалки докормить рыбу, чем перекормить ее. Лучше попробовать бросить в воду 100 – 200 гр. прикорма и понаблюдать за рыбой не меньше часа. Чаще, самыми первыми к месту прикорма приходит разная мелкая рыба, как например плотва. Но со временем подошедший лещ просто вытеснит ее с этого участка.

Во время рыбалки не следует терять из виду динамику клева, если он немного затихает можно добавить немного привады, что поможет приманить очередную рыбу к месту.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»