» » Как ловить жереха летом

Как ловить жереха летом

10 август 2014, Воскресенье
2968
0
Ловить жереха рекомендуют, используя спиннинг и кормёжку. Жировку у него считают самой оригинальной. Такой нет ни у одной хищной рыбы. Очень резко врываясь в стаю мелких рыбёшек, жерех их оглушает, ударив сильно своим хвостом по воде и быстро развернувшись, быстро и стремительно их съедает.

Как ловить жереха летом


Можно поискать волосатики онлайн и выбрать подходящий вариант.

Краткое описание этой разновидности рыбы и принципы его охоты

Жерех является дневным хищником. Ночуют эти хищники на достаточно большой глубине, возле перекатов. В различных ямах, а к утру приплывают к отмелям с дном, усеянным галькой. В протоках с речными островами, и на перекатах. В общем, там, где большое количество мелкой рыбы. В таких местах с раннего утра и вечером, можно увидеть его, выпрыгивающего, из воды.

Как ловить жереха летом


Жерех почти всегда охотиться группами рыб, с интервалами. Эти рыбы кормятся поочерёдно, сначала крупные особи, потом более мелкие. Все оставшиеся мелкие рыбёшки, достаются поколению, которому не более трёх лет. В одном месте стаи кормятся примерно час, с интервалами в несколько часов.

Как ловить такого хищника

Для его ловли лучшим выбором снасти считается спиннинг, с достаточно крепкой леской и маленькой блесной. Лучшим является использование блесны наподобие Байкал или ромбик, пропеллерный девон или ромбик. Жерех чаще всего хватает маленькую и узкую колеблющуюся блесну. Большие, использовать не стоит. Многие предпочитают ловлю, используя самодельные наживки и блесны.

Обычно подобные блесны изготавливают, используя, старые ложки из нержавейки. Её необходимо распилить на две примерно одинаковые части, и аккуратно стачивают на миллиметр с двух сторон. Концы необходимо отогнуть в противоположную сторону. Таким образом, блесна будет очень хорошо играть, находясь вблизи поверхности воды.

Чтобы обеспечить максимальную дальность заброса, чаще всего используются грузила из свинца, плоские по форме, имеющие якорьки. Такие грузила должны быть достаточно лёгкими. Обычно поводка, блесна и само грузило закрепляются при помощи маленького карабина.

Чтобы ловля была более успешной, нужно умело уложить блесну, в том месте, где сделанная его воронка. Необходимо иметь снайперское мастерство и силу рыбака, чтобы закинуть на достаточно дальнее расстояние, попав точно в необходимую цель. С того момента как блесна коснулась воды начинается её проводка.

Если жерех схватил приманку, то нельзя делать сильно резких рывков. Так как он сам, может, очень сильно рвануть и вырвать у вас удочку с рук, или же просто разорвать леску. Необходимо аккуратно его подсечь и тогда он уже не сможет сорваться.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»