» » Рыбалка в мае на Волге

Рыбалка в мае на Волге

17 август 2014, Воскресенье
8 147
0
Река Волга отличается разнообразием видов рыбы. В водах реки можно встретить более семидесяти видов рыбы, из которых сорок, относятся к промысловому типу. Среди них, чаще всего встречается осетр, белуга, лещ и сом.

Рыбалка в мае на Волге


Рыбалка в начале весны

Со сходом первых ледников, река постепенно приходит в себя. После долгого периода спячки начинает просыпаться сом; щука с окунем готовятся к нересту, судак особенно начинает питаться.

Порыбачить можно даже за границей. Ранней весной вода еще холодная, поэтому рыба предпочитает находиться на дне Волги. Но со временем, когда вода начинает нагреваться, на активную охоту выходят хищники.

В первые месяцы весны рыбаки предпочитают ловлю судака в местах с бровками и ямами. Предпочтительнее ловить судака на джиге. Только после повышения уровня воды, судак начинает выходить на поверхность. В это время популярным видом ловли является троллинг. А вот сома, который только начал просыпаться, необходимо ловить на джиге.

На Волге весной, до начала разлива реки, после таяния ледников, рыбаки предпочитают ловить на различные виды снастей. Это может быть спиннинг, поплавочная удочка, донка или троллинг.
В начале мая, на Волге уровень воды начинает подниматься. В это время, судак предпочитает обитать возле берега, что облегчает рыбакам способ охоты на него. В такой момент, судака следует ловить только на живца.

Весной, когда объем воды в Волге резко поднимается, рыба предпочитает идти на нерест. Поднимаясь, вода становится все мутнее и это способствует тому, что жабры рыбы начинают забиваться грязью. Поэтому она стремится туда, где вода чище. Обычно в таких местах собирается большое скопление рыбы, но, к сожалению, охота на нее не приведет к положительному результату.

Выбор приманки и наживки

Рыбалка в мае на Волге


В это время, рыбаки используют в качестве приманки фидер или донку. Рыбу можно ловить как с берега, так и с лодки. Для того чтобы забросить фидер на большее расстояния от берега, он должен соответствовать тяжелому или среднему классу. Этот метод предпочитает наличия кормушек, которые могут использоваться, и с берега, и с лодки.

Самый популярный вид наживки, в весеннее время, считается червь. Иногда, даже рекомендуется использовать пучок из нескольких червей. На донку, для прикорма, подойдут обычные продукты: сухари, разные виды каши и семечки.

Особенно зрелищно ловить рыбу на Волге в период майских праздников. В это время рыба готовится к нересту и довольно активна. Весенняя Волга напоминает водоем, наполненный рыбой. Поэтому в мае все собираются на Волгу.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»