» » Рыбалка на быстром течении

Рыбалка на быстром течении

12 сентябрь 2014, Пятница
2 756
0
Опытные рыбаки, имея достаточный опыт, используют собственное мастерство для ловли рыбы в экстремальных условиях. Ведь истинные рыбаки получают удовольствие не только от количества выловленной рыбы, но и от самого процесса ловли. Многие рыбаки, у которых за плечами небольшой опыт, утверждают, что рыба не любит быстрого течения. Такое высказывание не является верным, так как в различных водоемах обитают разные породы рыб.

Рыбалка на быстром течении


Если ваша квартира с лоджией, то на ней вы можете провести монтаж зимнего сада, заранее утеплив ее. Также обустроить зимний сад можно в доме и даже в офисе. Ловлю рыбы на быстром течении по праву можно считать экстремальным видом рыбной ловли. Ведь здесь придется находить в постоянном напряжении. Через каждые пять минут нужно будет осуществлять перезабросы приманки. В таких условиях некогда будет любоваться красивыми пейзажами.

Выбор места

Согласно рыбацкой поговорке, клев будет плохой, если лучи солнца святят рыбе прямо в глаз. Из этого следует учесть, что рыбы на быстром течении предпочтительнее ловить в тени. Далее, нужно подумать о том, как достать пойманную рыбу. В этом поможет прилегающая местность с большими камнями или с небольшими выступами.

Рыбалка на быстром течении


Новичкам рекомендуется попробовать порыбачить для начала у слива реки. Здесь русло реки сужается, а глубина понижается. Под поверхностью гладкой воды водится достаточно много активной рыбы. В зависимости от воды следует подбирать наживку и определиться с методом ловли. Когда в реке бушует сильное течение, то ловить рыбу следует в береговой зоне, чтобы был заметен клев. С помощью вращающейся блесны можно выловить кумжу или хариуса. Для этого, следует рыбачить в зоне около больших камней.

Ловля на фидере

Рыбалка с помощью фидера на быстром течении отличается от обычного вида ловли. Длина удилища должна составить не менее трех метров, это основное правило. Леска для таких случаев совсем неэффективна, ее нужно заменить нитью, которая в разы выдерживает больше нагрузок, чем леска. Так как быстрое течение подразумевает, что будут сделаны частые забросы, то катушку следует подбирать такой, чтобы ею можно было удобно пользоваться.

Приготавливая прикормку, следует знать, что она должна состоять из растительной и животной смеси. В качестве живых организмов можно использовать опарыша. Чтобы прикорм зоны был хороший, нужно сделать до десяти забросов с полной кормушкой, после чего можно забросить наживку в виде опарыша. Клев и выбор прикорма всегда нужно правильно определить по воде, это является главным залогом успеха.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»