» » Ловля мартовской щуки

Ловля мартовской щуки

23 январь 2015, Пятница
1 678
0
Ловля мартовской щукиВесной оживают многие виды рыб. Они просыпаются от спячки и устремляются к местам кормежки. Особенно ретиво себя ведут хищники. Их активность возрастает в местах скопления мальков, которые насыщаются кислородом через проталины.

Щука в это время года имеет «зверский» аппетит, так как она готовится к нересту. Как раз в такие моменты и попадаются крупные особи. Рыболовы с богатым опытом не могут себе позволить пропустить это время «охоты» и выловить приличный трофей. Но нужно торопиться, так как в апрельские дни ее уровень активности значительно снижается.

Процесс ловли

Разберем все этапы ловли по порядку:

  • Экипировка

    Неопытным рыбакам стоит учесть, что в поисках хищника приходится проходить большие расстояния и облавливать множество мест, но оно того стоит. Из этого следует, что ваша одежда и обувь должны быть не только теплые, но и легкие.

  • Маршрут рыбы

    Если вы неопытный рыбак, лучше спросите совета у бывалых «охотников за щукой» о ее тропах, маршрутах по которым она ходит. Зная их, вы обеспечите себе приличный улов. Если такой возможности нет, ищите хищницу в заводях. Там, где растаявшая вода ручьями впадает в водоем, он насыщается кислородом. Именно в таких местах обитают мальки, собственно щука будет устремляться именно туда, для нее это натуральный «шведский стол».

  • Места ловли

    Щука, приплывая к местам кормежки, затаивается. Для укрытий она выбирает ямы, прибрежные норы и затонувшие бревна.

  • Время для удачного лова

    День для лова стоит выбрать с солнечной погодой. Посмотрите прогнозы на предстоящие сутки, важно чтобы не было резких скачков атмосферного давления. Ловить можно и в пасмурную погоду, однако, тогда щуку стоит искать именно на глубине.

    Лед весной хрупкий, будьте предельно осторожны. В ясную погоду рыба перемещается ближе к поверхности, поэтому подобраться со снастями к ней проще. Учтите что щука – это хитрая порода рыб, постарайтесь не выдать себя, иначе рыба уйдет.


Дополнение

Ловля мартовской щукиСо льда лучше всего ловить щуку с помощью жерлиц. Приобрести эту снасть можно в любом рыболовном магазине. Как только рыба клюнет, следует взять леску руками и убедиться в том, что щука плотно сидит на крючке, и уже тогда тащить ее на поверхность.

Еще лучше, если вы пару раз дернете леску, так рыба будет думать, что жертва еще трепыхается и пытается ее удержать, и еще глубже проглотит наживку. Главное, не тяните слишком быстро, можно порвать леску.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»