» » Открываем новый сезон рыбалки

Открываем новый сезон рыбалки

01 март 2015, Воскресенье
2 287
0
Открываем новый сезон рыбалкиЧем ближе конец зимы, тем больше мы вспоминаем лето. И тут человек, увлеченный рыбалкой, сразу же представляет себе берега речки, озера или моря.

Но он не только размышляет о будущих уловах и достижениях, но и начинает готовить снасти. Именно эта особенность и отличает настоящего рыбака, ценителя рыбалки от простого любителя выехать куда-нибудь время от времени. Проверка всех снастей займет немало времени, но на то и зима. Длинные, холодные вечера можно с пользой провести, разбирая «бороды» на лесках.

Ну вот, сошел лед, подсохла дорога, можно делать первый выезд. Он вряд ли сделает вам подарок, в виде большого улова, но ведь для настоящего профи это же не главное. Сейчас важно настроить себя на летнюю поклевку.

Собираясь впервые за сезон порыбачить, обязательно отслеживайте погоду. Не только по телевизору или Интернету, но и, если вы настоящий рыболов, по барометру. Ведь после зимы все, в том числе и рыба, слабое и даже небольшое потепление в воде, заставит жителей глубин активнее двигаться. Поскольку весенняя рыба на первых порах очень вялая, всякая нестабильность в погоде для нее очень важна.

Поэтому прежде чем делать пробный выезд, убедитесь, что ему предшествовали 3 или 4 дня с равной температурой воздуха, солнечной активностью и атмосферным давлением. Поинтересуйтесь у знакомых, были ли они уже на рыбалке в новом сезоне. Это необходимо для того, чтобы знать куда лучше поехать. Ведь, как известно, старые места хороши, но новые – интересней. Рыбалку весной стоит проводить на мелких водоемах с незначительным течением или же вовсе без него.

Чем вызвано такое предпочтение?

А дело в том, что рыба в весенний сезон, стоит стайками в более прогретых участках своих мест пребывания и еще на мелководье часто остается прошлогодняя растительность, в корнях которой рыба находит различных личинок (белковая пища, которой так не хватает после зимы) и ими питается. При поиске, где бы половить рыбу, присмотритесь к пузырькам на водной глади, возможно, это карась.

Не помешает при ловле весной и прикормка. Только следите за тем, чтобы она не имела резких запахов. Вполне возможно взять заготовки из магазина, но окончательно подготовить прикормку следует уже на месте, используя местную воду. Добавьте в угощение для рыб немного просеянного донного грунта. Это не только перебьет запах, но и не даст рыбам мгновенно все съесть. Используя эту хитрость, вы сможете максимально долго удержать на одном месте большую часть карася. Не забывайте, что зима сделала свое и рыба голодная, добавьте в корм кусочки червя, мотыля или опарыша. Их запах только усилит желание кушать.

Самой лучшей наживкой по весне будет, конечно же, червь. Но стоит попробовать и мотыля с опарышом. Хотя все-таки червяк более крупный, сочный и имеет сильный запах. Но если вы все же приехали на берег, то имейте несколько вариаций наживки, в том числе смесь из манки, или же кусочек сала. Поверьте, работает это хоть и редко, но метко! Удачных уловов в новом сезоне!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»