Как выбрать бур

08 март 2015, Воскресенье
1 626
0
Как выбрать бурОдно из нужных приспособлений, которое нужно на рыбалке бур, который нужен для оборудования лунок. Еще пару десятков лет назад, купить настоящий заводской бур для рыбака было немыслимой удачей: заводская прочная конструкция, съемные ножи, которые народные умельцы приспособились изготавливать самостоятельно.

Такой бур был причиной зависти многих любителей зимней рыбалки: неторопливый выбор места, неспешными движениями, максимум 5-7 минут и лунка готовая. Обладатели пешней завистливо прятали глаза, ведь по сравнению с буром, их приспособление было обычным ломом: рак давит клешней, а рыбак пешней, так в народе говорил, но многие уже забыли эту рыбацкую пословицу.
Пешня, если лед не толстый, еще приемлемый вариант для битья лунок, но если лед толстый, и приходится несколько раз менять место, такая рыбалка напоминает другую пословицу: не поймал, так хоть согрелся.

Наш смекалистый народ чего только не умеет: научились изготавливать буры, не хуже заводских конструкций, даже иной раз доходит до смеха, когда в ход идет электрооборудование. Как выбрать бурЧто бы сильно не перемудрить, проще всего купить хороший бур для льда, не дешевую подделку, у которой после нескольких лунок гнутся лопасти, обрываются ножи, отпадают ручки, а хороший фирменный бур. Благодаря качественному буру, будет сооружена хорошая лунка, в которой и будет вестись рыбная ловля. К тому же, чем быстрее появится на льду лунка, тем быстрее можно что-нибудь поймать.

Это именно такая вещь, которая не требует особа ухода: пришел с рыбалки, вытер насухо и смазал тряпочкой масляной металлическую поверхность. А до следующей рыбалки, пусть стоит на своем законном месте в кладовке. Единственное, что можно сделать, это заточить лопасти, перед тем как поставить его в уголок до следующего зимнего сезона.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»