» » Как ловить леща на фидер. Секрет прикормки

Как ловить леща на фидер. Секрет прикормки

31 март 2015, Вторник
7 058
0

Рецепт прикормки на леща



Как ловить леща на фидер. Секрет прикормкиКак правило, большой лещ больше любит крупную прикормку, и положительно реагирует на пищу, в которой есть компоненты с имитацией аромата мотыля и об этом знает каждый рыбак. В светлой воде лещ неплохо отзывается на прикормки тёмных цветов – красные и коричневые.

Если ставка происходит на большого леща при присутствии в пруду сорной рыбы, то необходима тонущая и довольно тяжелая прикормка, привлекающая рыб, которые кормятся со дна. В основу можно взять прикормку MONDIAL-F от Сенсас. В качестве компонента нужно добавить зимнюю прикормку с ароматом мотыля.

Чтобы утяжелить прикормку можно взять мелассу, она сделает её более липкой и тяжелой, и меняет основные свойства прикормки, имея в себе бетаин и остальные ингредиенты, которые повышают активность рыбы, активируя её обмен питательных веществ и пищеварение. После замеса всех ингредиентов, в смесь наливается вода.

Последний этап замеса состоит в пробивке прикормке сквозь сито, это требуется для извлечения из прикормки ненужных элементов, как кукуруза, и позволяет достичь достаточной консистенции, а также обогатить подкормку кислородом. Когда корм замешан, можно делать прикармливание, закинув в воду примерно 10 кормушек.

После заброса шнур надо утопить и дать натяжку, увеличив этим, чувствительность фидера. Лучше использовать монтаж инлайн – снасть со скользящей кормушкой, которая имеет высокую чувствительность. Если монтаж правильно сделан, то он почти не ощутим лещом, и он может долго тянуть наживку.

Лещ – то та рыба, которая лучше питается в ночное время, потому в летние дни поклёвки часто происходят после заката солнца. Грамотно сделанный монтаж инлайн практические не имеет перехлёстов, а поклевки происходят жадные и точные, так как лещ не чувствует кормушки, при этом монтаж он не предполагает самоподсечку, а рассчитан на то, что рыбак сидит около фидера и ожидает подтяжки. Данную особенность монтажа можно отнести к преимуществам, так как он даёт возможность ловить осторожную рыбу.

Плетеный шнур также добавляет чувствительности. Чтобы тонкую плетенку оснастить тяжелыми кормушками, нужно добавлять оснастке шок-лидер, в качестве этого можно взять флюорокарбоновую леску сечением 0,23 мм. Шок-лидер фиксируется к шнуру с помощью специального узла.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»