» » Особенности приготовления зимней прикормки

Особенности приготовления зимней прикормки

11 апрель 2015, Суббота
1 379
0
Особенности приготовления зимней прикормки

Рецепт зимней прикормки


Каждая прикормка для ловли зимой обязана впитать в воду, а из-за того, что при отрицательных температурах впитывание воды частичками состава бывает довольно слабым (помимо этого, прикормка при отрицательной температуре может и попросту замерзнуть), её необходимо делать дома.

Для приготовления используется 2 типа зимней прикормки, первая из них применяется во время ловли плотвы, а вторая является универсальной тёмной прикормкой на основе компонентов мотыля. Помимо этого, во время приготовления будет необходим миксер (вручную не получиться добиться необходимой консистенции), ведро для замеса, емкость для просеивания мотыля и емкость для хранения прикормки.

Одного кило прикормки вам хватит, чтобы прикормить 9-13 лунок. Делается замес основной части прикормки (700гр.) сразу, а та часть, которая осталась, будет служить для коррекции ее механических характеристик. Во время увлажнения используются летние правила. Первый замес делается с использованием большого объема воды, а когда прикормка пропиталась делается небольшое доувлажнение, для корректировки необходимой характеристики.

Объем воды будет зависеть эффекта, который вам необходим. Но не забывайте, что прикормка для зимней ловли обязана быть чуть недоувлажненной, в отличие от летней. Первый замес делается из 250 мл воды миксером.

Прикормку необходимо оставить настояться на протяжении 30 мин. Чтобы избавиться от комков, она перетирается вручную либо же опять пропускается через миксер, чтобы ещё лучше ее измельчить, это придаст более лучший эффект. Необходимо, чтобы после сжатия ладонью, прикормка мгновенно распалась. Чтобы адаптировать прикормку будет необходима кофемолка. С помощью перемалывания добиваются очень мелкой фракции, что дает возможность образовать в воде более ароматное и привлекательное облако.

Завершающий этап в приготовлении – просеивание ситом прикормки. Это дает возможность избавиться от оставшихся комков, которых не были заметны в составе. Теперь прикормка будет более однородной и лёгкой, а сделанный из нее шар будет быстро распадаться. Для хранения подходит любая посуда с крышкой.

Как правило, используются светлые прикормки, но на мелких прудах, часто работают и темные составы. В прикормку нужно сделать разноцветные вкрапления, это дополнительно привлекает рыбу. При этом необходимо, чтобы прикормка не имело ярко выраженный аромат. С ароматизаторами необходимо экспериментировать, чтобы точно чувствовать влияние определенного аромата на поклевку рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»