» » Как обращаться с карпом

Как обращаться с карпом

27 июнь 2015, Суббота
1 093
0
Как обращаться с карпомКарпятник, если закидывает снасть либо запускает кораблик для ловли, обязательно должен заботиться о своей добыче еще перед тем, как карп возьмет насадку. Не ясно одно – что толкает многих «профессионалов» карпфишинга закидывать оснастки возле какой-то коряги. Так как здесь, хоть и высокие шансы результативной поклевки, но рыба, вероятней всего, очень просто уйдет, только успев клюнуть на крючок. Вероятно, эти асы рыбалки считают это авантюризмом, но, скорей всего, наиболее подходящее здесь слово – идиотизм. Такие мастера карповой ловли, вероятно, совершенно упускают из вида, что помимо обрыва оснасток это их поведение чревато еще и травмами карпа.

Хотелось бы рассказать не про варианты и виды безопасных монтажей, про которые и так много сказано, а психологию непосредственно карполова. Не надо выбирать на сомнительные мероприятия, нужно подумать, какие проблемы появятся при выуживании рыбы, и как их можно избежать, не рискуя оборвать снасти или причинить какие-то повреждения карпу.

При этом позаботиться про эту проблему нужно не только карпятникам, но и остальным любителям иных видов ловли. Хорошенько продумайте, какое оборудование для ловли вам наиболее подходит. Сейчас по данной тематике можно множество различной (зачастую – полезной, а иногда – не очень) информации.

Часто именно после этого складывается впечатление, что универсальным вариантом для любого выезда карповую рыбалку является карповый спиннинг с кастингом 3 фунта и грузиком массой от 100 гр. Сложно придумать наиболее иррациональный вариант, чем данный.

Строй и мощность спиннинга – это характеристики, определяющие совокупность ряда показателей. Среди данных показателей главное – это расстояние заброса, размер непосредственно пруда, условия рыбалки и масса грузика.

При этом списке нюансов наилучшего решения в принципе нет. Иное дело – кораблик для карповой ловли, в котором все это уже предусмотрено изготовителем, ну а ручные снасти необходимо и выбирать вручную.

Нужно заметить, что при правильной технике заброса можно и не таким мощным спиннингом забросить на большую дистанцию серьезный грузик. К примеру, даже качественным спиннингом с кастингом 2,25Лб приличный по массе грузик легко закидывается на расстояние в сотню метров.

Теоретическое достоинство спиннингов с большим кастингом – всего только в быстром получении контроля над карпом при дальних дистанциях. Но при выуживании рыбы на средних расстояниях это рыбацкое оборудование играет против вас.

Мощность спиннинга достигается благодаря уменьшению его чувствительности, а это на среднем расстоянии приносит лишь вред. Не ощущая все передвижения карпа, можно перестараться и случайно вырвать крючок из губы вашей добычи.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»