Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
Ловля карпа как ловить судака как ловить щуку как ловить щуку на спиннинг леска на щуку ловля окуня весной ловля щуки мушки на хариуса

» » Как обращаться с карпом

Как обращаться с карпом

Как обращаться с карпомКарпятник, если закидывает снасть либо запускает кораблик для ловли, обязательно должен заботиться о своей добыче еще перед тем, как карп возьмет насадку. Не ясно одно – что толкает многих «профессионалов» карпфишинга закидывать оснастки возле какой-то коряги. Так как здесь, хоть и высокие шансы результативной поклевки, но рыба, вероятней всего, очень просто уйдет, только успев клюнуть на крючок. Вероятно, эти асы рыбалки считают это авантюризмом, но, скорей всего, наиболее подходящее здесь слово – идиотизм. Такие мастера карповой ловли, вероятно, совершенно упускают из вида, что помимо обрыва оснасток это их поведение чревато еще и травмами карпа.

Хотелось бы рассказать не про варианты и виды безопасных монтажей, про которые и так много сказано, а психологию непосредственно карполова. Не надо выбирать на сомнительные мероприятия, нужно подумать, какие проблемы появятся при выуживании рыбы, и как их можно избежать, не рискуя оборвать снасти или причинить какие-то повреждения карпу.

При этом позаботиться про эту проблему нужно не только карпятникам, но и остальным любителям иных видов ловли. Хорошенько продумайте, какое оборудование для ловли вам наиболее подходит. Сейчас по данной тематике можно множество различной (зачастую – полезной, а иногда – не очень) информации.

Часто именно после этого складывается впечатление, что универсальным вариантом для любого выезда карповую рыбалку является карповый спиннинг с кастингом 3 фунта и грузиком массой от 100 гр. Сложно придумать наиболее иррациональный вариант, чем данный.

Строй и мощность спиннинга – это характеристики, определяющие совокупность ряда показателей. Среди данных показателей главное – это расстояние заброса, размер непосредственно пруда, условия рыбалки и масса грузика.

При этом списке нюансов наилучшего решения в принципе нет. Иное дело – кораблик для карповой ловли, в котором все это уже предусмотрено изготовителем, ну а ручные снасти необходимо и выбирать вручную.

Нужно заметить, что при правильной технике заброса можно и не таким мощным спиннингом забросить на большую дистанцию серьезный грузик. К примеру, даже качественным спиннингом с кастингом 2,25Лб приличный по массе грузик легко закидывается на расстояние в сотню метров.

Теоретическое достоинство спиннингов с большим кастингом – всего только в быстром получении контроля над карпом при дальних дистанциях. Но при выуживании рыбы на средних расстояниях это рыбацкое оборудование играет против вас.

Мощность спиннинга достигается благодаря уменьшению его чувствительности, а это на среднем расстоянии приносит лишь вред. Не ощущая все передвижения карпа, можно перестараться и случайно вырвать крючок из губы вашей добычи.
27-06-2015, 05:14
Выбор карповой снасти
Карп – рыба очень осторожная, большая и сильная. Чтобы его постоянно и результативно ловить, необходимо, для начала, быть теоретически подготовленным (знать повадки и вкусы), а также – применять хорошие насадки и качественное рыбацкое оборудование....
Как выбрать карповую удочку
Сегодняшние карповые спиннинги обычно объединяют в себе большой размер, элегантность и мощь. Они дают возможность выуживать даже очень большого карпа. Кастинг спиннинга полностью зависит от массы снасти либо кормушки, с которой удилище применяется....
Определяем тест спиннинга для карповой рыбалки
Определение тестовой кривой (либо, как говорят карполовы, «тест») определяет то, какого веса грузила можно подвесить на кончик спиннинга, чтобы заставить его кончик изгибаться на 90 градусов. По большому счету, ничего конкретного про спиннинг только...
Монтаж Инлайн
Те, кто увлекаются ловлей карпа, обязательно знают такой вид монтажа снасти, как инлайн. Такой монтаж наиболее простым, и при этом довольно эффективным. Потому инлайн может использоваться совершенно всеми – и профессиональными рыболовами, и...
Техника заброса на карпа
Рыбакам все время нужно оттачивать технику заброса. А необходимо ли ей владеть карпятникам, сидящим сутками на водоемах, даже не касаясь своих спиннингов? Профессиональные рыбаки знают, что ловля карпа также нуждается в очень точных забросах (а...