» » Особенности ловли рыбы в апреле

Особенности ловли рыбы в апреле

24 август 2015, Понедельник
1051
0
Особенности ловли рыбы в апрелеАпрель считается наиболее заманчивым и наиболее опасным месяцем года для рыбаков. Заманчивость состоит в повышении активности рыбы и, естественно, в повышении улова. Рыба оживает от зимней спячки, от нехватки воздуха, от сильных холодов и так далее. Рыба выходит из зимовальных ям и перемещается к наиболее жизненным участкам. Это места, в которых много воздуха, много пищи, в числе которых и малек, и где увеличивается температура. Все это начинает проявляться для начала около открывшихся ото льда мест водоема. Это различные полыньи, участки с большим течением, участки впадения небольших ручьев в водоем, промоины около побережья и так далее. В этих участках с приходом теплых дней весны происходит поступление жизненно важного для рыб воздуха, и они перемещаются к нему.

Рыбалка весной


При этом весна и увеличение температуры воздуха и воды – это признак для начала нереста множества видов рыб. В данный момент рыба начинает выявлять повышенную активность, что очень радует рыбаков. В такое время они пытают удачу на участках передвижения рыбы на места нереста. Но в связи с уязвимостью большинства разновидностей речных обитателей закон запрещает ловлю определенного вида рыбы и некоторые оснастки. Необходимо внимательно изучать законодательство по рыбалке своего района, в котором указаны сроки запрета рыбалки. В определенных районах нашей страны они начинаются именно в середине апреля. Если вы попали на запрет, то совершенно не нужно переживать, потому что можно попытать удачу на удилище с одним крючком. Рыбная ловля в апреле на эту снасть разрешена.

Опасность апреля для рыбака состоит в обильном таянии льда на основной территории нашей страны. Так снижается толщина люда, образуется вода на льду, появляются незаметные полыньи и т. д. В апреле есть большая вероятность уйти под лед, намокнуть, померзнуть и простудиться. Здесь необходимо проявлять большую внимательность и осторожность. Без пешни на лед не нежно выходить и перемещаясь по льду ей внимательно простукивать его для определения опасных участков. Также с собой непременно необходимо иметь «спасалки». Они дают возможность рыбаку цепляться за лед и выкарабкиваться из полыньи. Одежда и обувь рыбака обязаны быть непромокаемыми, удобными и комфортными. Особенно устойчивость к воде относится к обуви, потому что они в постоянном контакте с мокрым льдом.

В апреле на тонкий лед желательно вообще не идти, но если желание рыбной ловли берет верх, то советуем идти на лед группами. Это нужно для вашей безопасности, ведь, если вдруг кто-то уйдет под лед, то ему окажут помощь его же соратники.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»