» » Ловим карася - как и где?

Ловим карася - как и где?

28 октябрь 2015, Среда
1 347
0
Ловим карася - как и где?Многие считают карася, чуть ли не сорной рыбой, на рыбном рынке он уж точно не пользуется популярностью у кулинарных гурманов. Можно сказать, что эта рыба для малобюджетных семей, стоит карась сравнительно немного. Что же касается рыбаков, то здесь нельзя не заметить, что карась, пусть и не является желанным трофеем, но он и не та рыба, которая выбрасывается в воду после поимки. Есть рыбаки, которые ходят на рыбалку именно за ним. Поймать карася не легче, чем любую другую рыбу. Поэтому прежде чем брать с собой на рыбалку мешок из под муки, надо хорошенько изучить эту рыбу и подобрать подходящие для его поимки снасти.

Большинство рыбаков полагают, что лучше время для ловли карася – это летний сезон. Они ошибаются. В действительности есть три сезона хорошего клева карася. Само собой, прежде всего надо упомянуть лето. В летнее время он очень активен, если приноровиться и найти уловистое место, то за один раз можно поймать пол мешка карасей, и это на обычную поплавочную удочку. К осени их активность идет на спад, а ближе к ноябрю, они и вовсе пропадают.

Подледный лов карася не менее эффективен, чем летний. Если найти правильное место, большой улов обеспечен. Любимое место этих рыб это заливы, там много пищи, потому они туда и плывут в зимнее время. Правда, тут нельзя не заметить, что этот период хорошего клева карася длится очень недолго, примерно до середины декабря. Разумеется, во многих регионах страны к этому времени водоемы не покрываются льдом, а это значит, что говорить о хорошем подледном лове карася можно далеко не всегда. Кстати, следующие сезон хорошего клева наступает только в апреле, когда власть берут теплые весенние ветра. Дело в том, что карась уходит в «зимнюю спячку», поэтому надеяться на обильный улов в зимнее время вряд ли стоит. Когда он просыпается, наступает третий сезон хорошего клева. Он длится до начала невеста. Называть конкретные даты в данном случае некорректно, потому что они разные, в зависимости от погодных условий в каждом из регионов страны.

В случае с ловлей карася, очень важно найти, так называемую, клевую зону. Есть места, где эта рыба клюет постоянно, причем иногда даже наблюдается некоторая периодичность, когда карась клюет примерно через один и тот же промежуток времени. Кстати, именно из-за этого многие опытные рыбаки подолгу ходят на одно и то же место. Встречаются и те, кто рыбачат на одном месте несколько лет. В любом случае стоит заметить, что поймать карася не легче, чем красноперку и щуку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»