Осенняя рыбалка

29 май 2016, Воскресенье
1 046
0
Осенняя рыбалкаРыбалка в осеннее время года отличается особыми условиями ловли. Происходит активное изменение погодных условий, что влияет на характер и поведение подводных обитателей. Они стремятся найти подводные участки как можно глубже, около самого дна в поисках теплых мест. Прикармливание рыбы практически не дает результатов. Подводные обитатели стараются не покидать выбранных участков. Вода становится прозрачной, что значительно затрудняет процесс охоты.

Выбор уловистых мест


• Хороший улов – в обильно заросших участках водоема;
• Если для реки характерно слабое течение, эффективной будет береговая ловля;
• Участки с нависающими над поверхностью воды ветвями деревьев;
• Если охота производится с плавательного средства, эффективной будет ловля на середине водоема в условиях небольшого течения.
Осенняя рыбалка – это не только сам процесс охоты на рыбу. Это отличный вариант активного отдыха на лоне природы. Какой отдых без вкусного шашлыка? На странице shampurok.ru можно найти множество рецептов вкусного шашлыка из разных видов мяса.

Особенности осенней ловли


• Сентябрь. Признан одним из лучших периодов для ловли подводных хищников. В начале месяца удачной может оказаться ловля леща. Весь месяц клюет уклейка. В конце сентября хорошо ловить язя и плотву.
• Октябрь. Месяц характеризуется резким ухудшением погодных условий. Ловят рыбу здесь на поплавочное удилище. Здесь важно заранее выбрать участок для охоты и прикормить его. Лучшим временем для охоты принято считать время обеда. На утренней заре не стоит отправляться на рыбалку, клев здесь слабый. Если рыба никак не реагирует на крючок с наживкой, профессионалы рекомендуют охотиться мормышкой. Ее вес зависит от особенностей течения. На водоемах с минимальным течением можно воспользоваться легкими моделями, для рек с сильным течением используют более тяжелые экземпляры.
В октябре удачной может оказаться рыбалка на подводных хищников. Однако клев здесь не будет отличаться интенсивностью.
• Ноябрь. Последний месяц осени характеризуется переходом к зимним погодным условиям. При охоте на рыбу здесь применяют как летнюю, так и зимнюю снасть. В ноябре наблюдается высокая активность хищников. В последней декаде ноября рыбачить на реках не рекомендуется. Высока вероятность проломления тонкого льда. Идеальными участками для рыбалки станут небольшие озера, пруды и заливы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»