» » Щука в апреле? Да легко!

Щука в апреле? Да легко!

06 июль 2016, Среда
684
0
Щука в апреле? Да легко!Возможно, ли поймать щуку именно в апреле? А почему бы и нет? Поймав эту рыбу именно в апреле, любой рыбак получит много позитивных эмоций. Именно в этот период щука начинает усиленно кормиться. Решив выбраться на рыбалку, необходимо учесть, что клевать щука начинает, обычно на рассвете и возможно до начала сумерек. Также каждому рыбаку не стоит забывать о том, что во время нереста есть некоторые ограничения и запреты на рыбалку.

Щука пользуется своей популярностью у рыбаков, так как она практически обитает везде. Щука обладает рядом принципов, которые необходимо учитывать. Например, одним из немногих является нерест. В апреле вода начинает прогреваться до температуры приблизительно +6, начинается нерест щуки. Рыба уходит под воду, глубина которой составляет от 0,5 до 1 м. В период нереста рыба пребывает в тихих местах.

Активное водное течение не предпочтительно для рыбы в этот период. Преодолевая нерест, рыба постепенно восстанавливает силы, а затем активно начинает клевать. Если рассуждать о более благополучном времени года для удачного улова, то тут нет ограничений. Ловлей щуки можно заниматься в любое время. Не стоит забывать про те периоды, когда щука клюет по-особенному хорошо. Весна это наилучшее время для рыбалки. Также рыбачить особенно хорошо в конце августа и до начала ноября.

Когда же начать ловить рыбу?



Улов этой рыбы рекомендован в самом начале весны. То есть до поднятия уровня воды в реке, которые уже достаточно прогрелись солнцем. Если же речь идет о рыбалке находящейся в средней полосе, то данный период обычно выпадает на последние дни апреля.

Нерест щуки. Перед началом нереста у рыбы, можно заметить много рыбешек небольших размеров в районе камышей и тростников. То есть рыба ищет, где ей подпитаться и при этом движения ее направлены вдоль зарослей с временным замиранием. Весной же рекомендовано ловить щуку по направлению вдоль берега.

Щука после нереста. Чаще этот период выпадает на апрель. После нереста, после пары недель, у щуки появляется желание съесть всего как можно больше. Он длится от двух до трех недель. В редких случаях этот период может сократиться. Именно такой период подходит для лови щуки, так как оголодавшая рыба бросится на любую наживку.

Когда же она начинает клевать?



Щука клюет обычно на рассвете и затем продолжается нестабильно до сумерек. Рекомендовано ловить рыбу в местах нереста. Помимо щуки в таких местах можно поймать окуня или же карася.

Спиннинг. Поймать рыбу, как всем известно, возможно абсолютно различными способами. При помощи спиннинга можно получить настоящее удовольствие. Покупая спиннинг необходимо заострить внимание на важной части, а именно на катушке.

На сегодняшний день магазины обладают обширным выбором разных снастей. Для водоема небольшой глубины подойдут и приманки. В неглубоких водоемах очень важны приманки, благодаря которым будет хороший улов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»