» » Как рыбачить на линя

Как рыбачить на линя

18 август 2016, Четверг
573
0
Как рыбачить на линяВсеядные представители подводного царства, в больших количествах заселяющие пресноводные водоемы, представляют мало интереса для любителей ловли. Гораздо увлекательнее охотиться на капризную рыбу, определить местоположение которой трудно, которую сложно заинтересовать и приманить. Среди таких представителей рыбного царства можно выделить линя. Рыбалка на него всегда отличается непредсказуемостью последствий.

Понять логику, когда и с какой степенью интенсивности клюет линь, просто невозможно. Невозможно и предугадать его поведение. Столь неоднозначные условия и пробуждают интерес рыболовов всего мира к охоте на линя.

Где и когда стоит искать линя


При выборе водоема линь достаточно неприхотлив. Состояние поверхности дна, степень загрязненности воды его не слишком интересуют. Выбранный когда-то водоем линь впоследствии старается не менять, не изменяя основным принципам поведения оседлых рыб.

Лучше всего он ловится в весеннее время года. В этот период пробуждения природы линь, как и остальные рыбы, испытывает острую потребность в значительном употреблении корма, поэтому несколько теряет свою осторожность.

В летние месяцы рыбалка на него идет несколько хуже. Объяснить это можно богатой кормовой базой в водоемах. Линь просто не обращает внимания на приманку, довольствуясь естественным кормом.

Несколько лучше обстоят дела в осенний период. Перед предстоящей зимней спячкой рыба старается «нагулять» бока. Клев идет достаточно активно.

Среди наиболее почитаемых и уважаемых линем участков можно выделить следующие:
• Стоит облавливать небольшие просветы между зарослями в водоемах;
• Перспективным участком для ловли считается граница произрастания водной растительности;
• Попытать счастья можно и в камышовых зарослях;
• Участки с уходящими под воду кустами и корягами.

В поисках линя лучше всего облавливать участки на глубине от 1 до 3 м. Лучшей всего охотиться в стоячих водоемах или в реках с минимальной скоростью течения воды. Ловля на быстринах – бесперспективна. Встретить линя в быстроходных реках – большая редкость.

Насадки на линя


Традиционно лучшим вариантом при выборе насадки на линя принято считать червя. Активно реагирует он и на подлистника. Не рекомендуется использовать прикормку. Во время активного клева линь и так хорошо реагирует на наживку. Прикормка может сработать при совсем низкой интенсивности его передвижений.

С появлением ребенка жизнь родителей полностью переворачивается с ног на голову! В суете каждодневных проблем и новых обязанностей так легко забыть об элементарных средствах ухода и гигиены ребенка. Поможет с приобретением качественных товаров онлайн-магазин http://vremya-mam.ru/. Хороший ассортимент разнообразных товаров для самых маленьких и в магазине http://malishok.org/. Помимо товаров для детей, здесь можно приобрести средства гигиены для взрослых и найти интересные решения для домашнего декора.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»