» » На что ловить голавля

На что ловить голавля

09 сентябрь 2016, Пятница
610
0
На что ловить голавляЛовля голавля вызывает множество трудностей у рыболовов. Голавль отличается особенно капризным и осторожным поведением. Голавль чрезмерно пуглив. Любой посторонний шорох и звук могут его спугнуть. Рыбалка на него станет перспективной в случае соблюдения крайней осторожности и полной тишины.

В отечественных пресноводных водоемах голавля можно встретить на территории европейской части страны. При наличии богатой кормовой базы взрослые особи вырастают до 80-90 см в длину.

Интересен рацион питания голавля. Рыбу привлекают насекомые и их личинки, разнообразные моллюски. Однако не откажется голавль и от растительной пищи. Кормится он водорослями и тиной.

Среди его особенностей стоит отметить возможность набирать высокую скорость, что особенно заметно в реках с сильным течением. Естественной средой его обитания являются полноводные быстроходные реки. В более спокойных водоемах голавля можно встретить значительно реже.

Особенности и хитрости рыбалки


• При поисках голавля особое внимание стоит уделять участкам с ровным и песчаным дном.

• Среди перспективных мест для ловли особенно стоит выделить перекаты, пороги, повороты и участки с изменением уровня глубины.


• Еще одним «излюбленным» местом голавля являются участки вблизи свисающих в воду ветвей деревьев. В таких местах обычно наблюдается большое скопление мошкары, которая является настоящим деликатесом для голавля.

• На рыбалке важно соблюдать крайнюю степень осторожности. Лучше, если рыбак укроется в прибрежных зарослях, чтобы не спугнуть осторожную рыбу.


На что рыбачить


• Многие предпочитают охотиться на голавля на поплавочную снасть. Хорошие результаты во время ловли на мелководье показывает кивок.

• Удобен в ловле голавля и спиннинг. Важно, чтобы удилище было не слишком тяжелым. Рыбачат на голавля и на донную снасть.


• Дополнительно можно заранее прикормить место ловли. В состав смеси должна входить как высококалорийная, так и растительная пища. Основными ингредиентами могут стать личинки насекомых, крупяные каши, панировочные сухари.

• Особенно хорошо охотиться на голавля на майского жука. Может клюнуть он и на червя, и на личинки насекомых. Хорошо реагирует он и на кусочки мяса, сосиски, потроха.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»