» » Как ловить сома ночью

Как ловить сома ночью

15 октябрь 2016, Суббота
710
0
Как ловить сома ночьюГлавным хищником речных водоемов можно по праву назвать сома. Действительно, малок то из подводных обитателей может сравниться с гигантом. Поймать сома удается далеко не каждому.
Хищник чрезмерно осторожен. Также он обладает недюжинной силой, активно сопротивляясь во время вываживания. Успешной его поимкой может похвастаться далеко не каждый.

Существуют ли определенные правила для успешной рыбалки на сома? От рыболова потребуется знание не только основных методик ловли, но и определенных характеристик поведения хищника.

Советы по ловле. Как выбрать участок


Правильный выбор места для рыбалки. Какой участок реки лучше всего подходит для ловли сома? Важно определить местоположение его постоянных стоянок. Среди наиболее перспективных участков для облавливания можно выделить: ямы вдоль русел реки, глубоководные овраги, скрытые в зарослях низменности.


• Лучше всего заранее узнать, в какой яме может находиться сом. Здесь не помешают советы опытных рыбаков.


• Можно облавливать яму на предмет обнаружения сома самостоятельно. В этом случае особое внимание уделяют местам вблизи крутых поворотов рек, участкам с резким изменением глубины, крутым свалам.

• Хорошим признаком станут наличие на дне коряжника, заиленные участки, ровная и глинистая поверхность дна.

Время ловли


Почему большинство рыболовов предпочитают отправляться на охоту на речного хищника именно в темное время суток? В этот период наблюдается наибольшая активность сома. Встретить его можно и днем. Однако в светлое время суток на крупный улов надеяться не приходится.
Сом предпочитает кормиться вблизи основного места своего пребывания, стараясь не покидать выбранные яму или овраг.

Особенности ловли


Лучшая снасть для глубоководной ловли – донка. Другая снасть, например, поплавочка, просто не сможет справиться с течением, подводными перекатами и водоворотами.

Спиннинг можно использовать в качестве снасти для облавливания ям, а вот для наиболее успешной ловли не обойтись без донки.
Опытные рыболовы рекомендуют закреплять на берегу сразу по 2-3 снасти с различными типами наживок.

Снасти на сома обычно достаточно многообразны. Это и черви-выползки (для ловли рекомендуется использовать гроздь), и земноводные, и моллюски. Привлекут сома кусочки мяса. Охотно отреагирует он на живца.

В компании «Bau techno» можно арендовать спецтехнику для проведения строительных работ.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»