» » Осенняя рыбалка. Как ловить судака

Осенняя рыбалка. Как ловить судака

26 октябрь 2016, Среда
766
0
Осенняя рыбалка. Как ловить судакаВ сезон наступления первых осенних холодов наступает пора активной рыбалки на судака. В этот период можно надеяться на успешную ловлю трофейных экземпляров. На поиски судака лучше всего выходить, начиная со второй половины сентября. Этот период отличается повышенной его активностью, чем умело пользуются опытные рыболовы.

Особенности рыбалки на судака в осенние месяцы


• Ловля судака с берега желаемых результатов не принесет. Это связано с повышенной активностью рыбы. В поисках добычи он облавливает значительные расстояния, не останавливаясь на одном месте.

• В этот период незаменимым помощником рыболова станет лодка. Ее использование позволяет изучить значительные участки водоема в поисках судака.

• Для привлечения его внимания как нельзя лучше подходят приманки для джиговой ловли. Среди них особенно следует выделить всевозможные поролонки, твистеры, виброхвосты. Именно на них судак реагирует активнее всего.

• Чтобы ловля прошла успешно, важно правильно применять тактику проводки. Рывки, толчки, неравномерная скорость при ней недопустимы. Использовать можно различные комбинации техник. Однако наилучшие результаты показывает ступенчатая методика проводки.

Особенности осенней рыбалки на судака


• Сентябрь. В первый осенний месяц судак проявляет высокую активность. Успешная ловля приходится на весь период. Однако гораздо более лучших результатов можно добиться, начиная со второй-третьей недели сентября.

На поиски лучше всего выходить в ночное время суток. Важно соблюдать тишину и не допускать посторонних шумов. Лучшей приманкой выступает джиг-головка. Во время поисков судака стоит облавливать наиболее перспективные места, самыми уловистыми из которых являются глубоководные участки.

• Октябрь. Второй осенний месяц характеризуется заметным похолоданием. В этот период наступает пик активности судака. Это время можно назвать его осенним жором. Активная ловля с хорошими результатами может длиться в течение всего месяца.

В октябре судак обычно не проявляет разборчивости во время поисков пищи. Он активно реагирует как на джиговую приманку, так и на блесну, и на мелких рыбок из поролона.

• Ноябрь. Начало месяца знаменуется активными поклевками, которые по мере установления холодной погоды начинают потихоньку сходить на нет. Как правило, в середине последнего осеннего месяца период активной ловли завершается.

При проведении ремонтных работ в ванной комнате и санузле может возникнуть проблема маскировки труб и систем коммуникаций. Они могут испортить весь вид дизайнерского интерьера. Отличным вариантом их максировки является установка сантехнических люков. Сантехнические люки купить Москве можно в компании «Revizor». Вся предлагаемая продукция имеет европейские стандарты качества и при этом отличается приемлемой стоимостью.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»