» » Ловля линя ранней весной

Ловля линя ранней весной

12 март 2017, Воскресенье
682
0
Ловля линя ранней веснойДовольно сложно поверить в то, что линь достаточно энергичен в начале сезона открытой воды. На поплавочную удочку с легкостью возможно ловить линя на мелководье в самом конце апреля и начале мая. Удочка может быть и маховой, и матчевой.

Изначально создается ощущение, что в начале ранней весны там, где мелководье, в принципе, ничего не водится кроме плотвички и окуньков. Однако это всего лишь заблуждение. В таких местах глубина порой и не достигает метра, но в начале весны лини просто обожают подобные места. Тут он вполне хорошо откормиться после длительной зимней голодовки. Когда вы посидите очень тихо на берегу в день без ветра, то вероятнее всего заметите, как на поверхность выходят малюсенькие пузырьки. Это будет свидетельствовать о том, что лини копаются в грунте.

В большом количестве глубоких озер, в период апреля, лини еще достаточно сонные после длительной зимы, однако же на мелководьях хватит пары солнечных деньков, чтобы рыбы стали вполне активно кормиться.

Ловля рыбы маховой удочкой



Самым наилучшим способом для выманивания линя из травы является подача приманки «на падение». В таком случае снасти с поплавком очень сильно переигрывают даже самый легкий фидер поэтому именно его и выбирают многие рыбаки которые покупают барбекю для дачи на сайте. Стоит отметить, что при забросе, такие снасти создают минимальное количество шума, нежели донка. Это является самым главным критерии успеха при ловле на мелководье.

Суть вышеуказанного способа будет лишь в том, что какая-то часть приманки в воде будет опускаться только из-за своей массы. Следует отметить, что лини, по своей сути, выступают донной рыбой, однако они всегда довольно внимательно смотрят за тем, что делается наверху. Необходимо сказать, что приманка, какая свободно будет падать в воду, на линя действует по такому же принципу, как и на плотву с красноперкой.

По этой причине, чтобы подать приманку при помощи маховой удочки обязательно вся масса грузил делится на 5-7 частей. Их нужно равномерно распределить по леске. Таким образом снасть всегда будет чувствительной к поклевке при всякой фазе падения прикормки.

После того, как линь возьмет приманку, он может остаться на длительное время на одном и том же месте. Если же верно выбрать схему огрузки, тогда о самой поклевке вам сможет сказать лишь немного поднятая антенна поплавка. Такое бывает, когда крючок вместе с приманкой опускается на траву.

Основным изъяном представленного варианта составления оснастки, являются достаточно частые перехлесты лески. В особенности, если процесс рыбалки идет при встречном ветре, а вот непосредственная точка, где производится ловля рыбы, располагается на максимальном для снасти расстоянии.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»