» » Готовим прикормку для леща

Готовим прикормку для леща

12 март 2017, Воскресенье
651
0
Готовим прикормку для лещаБольшое количество рыболовов считают леща промысловой рыбой. Но, есть и те, кто попросту ловит его ради спортивного интереса, а также удовольствия. Для того, чтобы пойти на рыбалку за добычей представленной рыбы, следует очень хорошенько подготовиться и в плане снастей, и в плане прикормки, а также в плане наживки. Особое внимание всегда следует уделять прикормке.

У всякого рыболова существует свой собственный метод приготовления прикормки, в какой может содержаться большое количество самых разных ингредиентов во всевозможных пропорциях. Главным компонентом всякой прикормки для ловли леща, конечно же, является перловка, панировочные сухари либо геркулес наряду с ароматическими препаратами. Но, те кто предпочитает постоянно экспериментировать с прикормками, довольно часто добавляют к основной смести и некоторые тонкости приготовления.

Чтобы пойти и ловить леща в период весны, следует учесть тот факт, что рыба фактически не интересуется кормежкой, так как в такой время она в основном занимается подготовкой к предстоящему нересту. По этой причине, подход должен быть особым во время приготовления прикормки. Следует отметить, что в прикормке напрочь должны отсутствовать резкие запахи, так как они отпугивают рыбу и она попросту уйдет от того места, где вы будете ловить.

После того, как пройдет период нереста, лещ всегда становиться достаточно активным в питании и в прикормку, на такой период ловли, лучше всего подбирать именно пахучие вещества, к примеру, как масло подсолнечное либо конопляное.

Такие запахи очень сильно притягивают внимание рыбы, какая довольно голодная и, естественно, совершенно не против попробовать такой вид прикормки.

Прикормка для леща может комбинироваться самыми различными способами. К примеру, геркулес и перловка смешиваются и просто заливаются кипятком. В такую смесь легко добавляются панировочные сухари. После этого все хорошенько перемешивается и в готовую смесь капается несколько капель ароматизатора. Есть и такие рыболовы, какие могут добавить и сухое молоко, которое при попадании в воду создает определенный столб мути, что хорошо влияет на приманивание леща.

Очень важно смотреть на вязкость прикормки. Во время ловли леща на фидер, прикормку следует делать клейкой и плотной, чтобы во время заброса она никуда не рассыпалась. В период ловли на поплавок, прикормка должна быть наиболее рассыпчатой, так как во время ее попадания в воду она достаточно медленно опускается на дно, что хорошо приманивает леща.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»