» » Ловим налима - как ловить его правильно

Ловим налима - как ловить его правильно

12 март 2017, Воскресенье
555
0

Содержание:

Ловим налима - как ловить его правильноКак только наступает осень, и вода значительно холодает, большое количество видов рыб попросту прекращают питаться. Однако, это не говорит о том, что рыболовам нужно сидеть дома и ждать, когда наступит зима.

Рыбалка в период глубокой осени тоже может дать рыбаку положительные эмоции и дать возможность добыть определенные трофеи. Чтобы ловля налима была успешной, нужно знать все его привычки, места, где он любит находится, а также некоторые особенности поведения и наилучшие наживки, какие налим больше всего любит.

Подготовка



Как только вы решились идти на рыбалку за налимом, помните, что при более суровых условиях погоды будут увеличиваться шансы на поимку рыбы. Перепады давления, дождь, снег, а также сильный ветер. В особенности северный ветер всегда побуждает налима к клеву. Лов лучше всего проводить ночью. Самыми наилучшими местами для рыбалки являются обрывистые берега, ямы с корягами и несильное течение. Стоит помнить, что налим всегда избегает мягкого дна, а больше всего любит обитать в местах, где дно будет глинистое либо песчаное.

Отличной снастью для поимки такой рыбы в осенний период, является донка, а вот когда немного присутствует морозик, то брать с собой стоит зимнюю удочку либо ставку. Хорошими приманками служат живец, пучок червячков, куриные субпродукты.

На самом деле, вываживания налима средних размеров само по себе дело не сложное. Он фактически не оказывает сопротивления, а вот хороший экземпляр придаст немного волнения даже самому опытному рыбаку. Крупный налим, как только ощутит крючок, в основном старается уйти в коряги, по этой причине нужно применять основную леску с диаметром 0,3-0,5 мм. Как правило, налим будет ловиться даже на самую грубую оснастку. После того, как вы произведете подтяжку к берегу, налима нужно доставать подсачником, но не применяя багорик. В темноте совершенно не оправдано применение багорика да, и к тому же, затруднительно.

Ловля



В такое время года налим достаточно хорошо ловится. Но, к рыбалке стоит подготавливаться тщательно. В особенности присмотритесь к одежде, а также обуви. Чтобы не переохладиться, выбирайте одежду в соответствии с погодой.
Самыми лучшими местами для такой рыбы будет русло реки, заводи и камни под водой. Зимой налим очень активен, но такое состояние не постоянно. Это связывается с тем, что стая рыб периодически переплывает от места кормежки обратно. При поимке налима, во время процесса доставания его из лунки, следует быть осторожным.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»