» » Ловля щуки весной

Ловля щуки весной

29 апрель 2017, Суббота
437
0
Ловля щуки весной Как только сходит лед, можно смело отправляться за щукой. Доставайте свои снасти, после долгой зимы их нужно привести в порядок. Убрать пыль, проверить смазку всех деталей катушки, посмотреть на качество лески. После этой ревизии, можно отправляться на рыбалку.

Щука хорошо ловится с самого начала таяния льда. С приходом весны, она готовится к нересту и поэтому, активно питается, запасаясь энергией. Нерест начинается сразу, как сходит лед, но на всех водоемах этот момент наступает по-разному.

Как только вода прогревается, на отмели и к берегу, подходят стайки мелкой рыбы, которая в зарослях прошлогодней травы и поваленных деревьев ищет себе пропитание. Щука следует за своей добычей и в это время ее можно найти в этих местах.

Для ловли щуки лучше всего выбирать теплые и пасмурные дни. Весной эта рыба ловится обычно в течение всего дня, но все же утром и вечером, щука активизируется. Лучшей наживкой в такие дни, будет блесна.

Следует отметить, что после завершения нереста, рыба остается измученной и истощенной, поэтому с новой силой начинает питаться. Во время самого нереста, о ловле щуки стоит пока забыть, так как она совершенно не реагирует на приманки.

Ловля щуки весной, как правило, осуществляется с берега, то в этом случае будет эффективен короткий спиннинг, длиной 2,4 м. Тест снасти следует выбирать под наживки, но так как они, как правило, не большие, то и тест выбираем соответствующий, приблизительно 10-30 гр. Катушку, тоже выбираем компактную, подойдет размер 1000 или 1500.

При ловле щуки, следует облавливать прибрежную зону, так как она в это время в основном стоит в засаде у берега. Рыболову стоит делать медленную проводку наживки и доводить ее практически до кромки воды, ведь щука может атаковать в самый последний момент.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»