Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » В ожидании предстоящей рыбалки

В ожидании предстоящей рыбалки

В ожидании предстоящей рыбалкиВсе мы находимся в ожидании, когда наступит благоприятная погода, и можно будет отправиться на природу.

Скоро, уже очень скоро я поеду на Селигер с Антоном, Леной и Лешей которые заказывают клиринговые услуги здесь bleck.kiev.ua. Там нас будут ждать родители Антона. Когда мы звонили им, они сказали, что рыбы в реке много, погода хорошая, добрались они быстро.

Наверно стоит упомянуть, что семья Антона - заядлые рыбаки, причем с мала до велика. Меня тоже хотели приучить к этому делу, но меня что-то не зацепило.

Не то чтобы я вся такая гуманная, просто это не мое. Ловила я и на фидер, и на спиннинг (кому интересно, это виды удилища, отличаются способами ловли рыбы).

Антон очень любит спиннинг. Это такой вид ловли, при котором ты насаживаешь и забрасываешь от себя искусственную приманку, например “вибрирующий хвост” (силиконовый хвостик, который двигается при движении в воде, имитируя мелкую рыбку, выглядит кстати очень красиво), и приманиваешь хищную рыбу. Чтобы приманка сработала, ее нужно сразу тащить в свою сторону, накручивая катушку. Тогда хищник поплывет за ней и набросится. Ну а дальше вопли “подсекай-подсекай”.

Сейчас, наверно, профессионалы закидают в меня тухлой рыбой, но я объясняю для всех, чтобы было понятнее. Надеюсь, вы меня простите.

Антону нравится этот вид ловли, потому что он считается быстрым, активным. Для него это больше как спортивный интерес, чем добыча пищи. Кому-то покажется это не гуманным, но я могу вас уверить, что вся пойманная рыба у нас никогда не пропадала. Да и вообще семья Антона - очень благородные рыбаки. Найдут сеть в неположенном месте - достанут и выбросят. Поймают слишком мелкую рыбешку - отпустят с миром.

Я, кстати, все равно вписалась в их вид деятельности. Во-первых, я обожаю соленую рыбу (если есть слово, превосходящее “обожаю”, дайте знать). Теперь на один голодный рот больше, что значит, что рыба не пропадет. Во-вторых, я не скучаю, когда сижу с ними. Мне всегда есть, чем заняться. Порисую наброски, пейзажи или пойду фотографировать природу.

Вот парочка моих работ с Воронежской области, если интересно.

Как вспомню этих лягушек, так сразу рыдаю. Сколько же я болот истоптала, сколько комаров накормила! Но, согласитесь, это того стоило.

А вот на последнем фото я попыталась запечатлеть черного шмеля, кои встречаются редко. Мне до сих пор с неохотой верят. Думают, это жук или кто другой, но только не шмель. Жаль, другого ракурса у меня снять не получилось.

Это только малая часть всех фотографий, а их у меня под 2 сотни штук. Что еще делать в деревне?

Ну что это я все мечтаю, пора начать собирать шмотки! Мы отбываем в пятницу ночью! Вы с нами?
11-07-2017, 01:38
Работа рыбаком в Казахстане
Многие хвастаются работой заграницей, конечно же, тут имеется в виду зарплата, платят там и в правду неплохо...
Работа на рыболовном судне в Норвегии
И куда только не приведет человека жажда заработать! Меня вот, к примеру, поиск работы забросил в Скандинавию...
Чудо-прикормка
Случай, который произошел со мной в детстве. Тогда мы с дедушкой рыбалчили на озере....
В чем преимущество фидерного удилища перед спиннингом-донкой?
Около трех лет назад, начитавшись много разной литературы и посмотрев много видеороликов о рыбалке с помощью фидерной снасти, я приобрел фидерное удилище, подходящую катушку и все остальное, что необходимо для выезда на этот вид рыбалки. Рыбачить мы...
Спиннингисты в Андорре
Утром все были как на иголках, адреналин просто бурлил в крови. Кое-как запихнули в себя по бутерброду и собрались в вестибюле ждать результатов собрания капитанов, на котором проводилась жеребьевка. Но вот двери зала собрания распахнулись, вышли...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100