» » Рыбалка на реке Десна

Рыбалка на реке Десна

03 ноябрь 2017, Пятница
500
0
Рыбалка на реке ДеснаЗдесь мы рассказали о рыбалке на реке Десна. Кстати, это очень даже не маленькая река, течет она и в России, и в Украине. Общая ее протяженность составляет 1,13 тысяч километров на территории России и плюс 591 тысячу километров на территории Украины. Площадь бассейна равна 90 тысячам квадратных километров. Что касается конкретно поймы, то она в большей своей части заболочена, и да, рядом с рекой есть огромное количество озер, проток и стариц, где тоже можно ловить рыбу. Русло Десны очень извилистое, течение довольно быстрое. Ну а глубина варьируется в пределах 2-4 метров, есть и ямы глубиной в 17 метров.

Что можно поймать в водах Десны



Эта река ничем не отличается от большинства рек страны, поймать в ней можно более тридцати различных рыб. Чаще всего ловится карась, язь, линь, густера, карп, окунь и плотва. Что касается конкретно хищников, это судак, щука, жерех, угорь, сом и тот же окунь. В Десне водится носарь, марена, верховка, голавль, лещ, голец, пескарь, стерлядь и синец. В зимнее время можно поймать налима. То есть, как вы видите, рыбное разнообразие водоема нельзя назвать скудным, скорее даже наоборот.

Особенности рыбалки на реке Десна



Местные рыбалки практикуют использование всех стандартных снастей, а именно поплавочной удочки, донных снастей и спиннинга. Все эти способы рыбалки приносят на Десне при должно подготовке и реализации очень неплохие результаты. На донку можно поймать много леща, карася и если повезет и большого сома. Спиннинг прекрасно подходи для ловли всех хищников. Щука ловится круглые сутки, за исключением, наверное, только теплого времени, судак больше вечером и ночью, а налим, как мы уже сказали, в зимнее время. Поплавочная удочка прекрасно подходит для рыбалки на плотву, густеру, карася, сазана и карпа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»