Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » С шавлей за хищниками

С шавлей за хищниками

С шавлей за хищниками Если вам нравится рыбалка и туризм, тогда думаю вам будет интересно почитать эту статью... При изготовлении шавли применяются одинарные, двойные и тройные крючки № 7—12 — в зависимости от размера рыбы, которую предполагают ловить.

Они должны иметь длинное цевье и привязываются к поводкам, длина которых зависит от количества приманок. Так, если применяется одна шавля, длина поводка достигает полметра.

Если же ловят спиннинговым удилищем и на конце лесы прикрепляют груз весом до 50 граммов (в зависимости от силы течения), то ставят 3—4 поводка длиной 15—20 сантиметров. При ловле нахлыстовым удилищем применяется поводок 50 сантиметров и груз 5—7 граммов. Такая же длина поводка и при ловле на дорожку с грузом от 100 до 200 граммов.

С шавлей за хищникамиКак делается шавля? На цевье крючка, около лопаточки или колечка, накладывают пучок белой, серой, черной, коричневой или темно-серой шерсти и крепко привязывают белой ниткой. Шерсть в этом случае маскирует крючок.

Для ловли окуня и мелкого судака шавля должна иметь такие размеры: диаметр в месте привязи — 0,3 сантиметра, длина — 2,5—3 сантиметра, а крючки № 7, 8, 5 При охоте на крупных хищников диаметр кисточки в месте привязи должен быть от 0,3 до 1 сантиметра, а длина кисточки — 6—6,5 сантиметра. Конечно, поводки должны быть тоньше основной лесы.

С шавлей за хищникамиЛучше применять козью или баранью шерсть. Я пользовался той и другой, но предпочтение отдаю первой. Чтобы шерсть не высыпалась, надо обвязку несколько раз пропитать клеем БФ-2.

На рисунке показан общий вид шавли с тройным крючком.

Ловля на шавлю очень напоминает охоту со спиннингом. Заброс производится так же, однако груз должен обязательно лечь на дно. Шавлю у дна, и вполводы, и поверху ведут медленно и с остановками, не отрывая груза ото дна.

Когда приманка останавливается, она всплывает, и создается такое же впечатление, как и от игры малька. При ловле нахлыстовым удилищем шавлю ведут резко и быстро в верхнем слое воды, а при ловле дорожкой — так же, как и при ловле спиннинговым удилищем.
11-02-2013, 01:55
Ловят язей на удочку-покаток
На Днепре много прекрасных мест для любителей рыбной ловли. Тысячи киевлян увлекаются этим занятием. В реке особенно много язя, и поэтому многие переключились на ловлю его. Язь довольно крупная и осторожная рыба. Он держится в основном на перекатах,...
Ныряющий поплавок
Рыбачу со спиннингом несколько лет, и у меня часто появлялось желание использовать его в качестве поплавочной удочки. В какой-то степени мне это удалось, когда я сконструировал новый поплавок, который можно забрасывать на сравнительно далекое...
Ловля дорожкой спиннинговым удилищем
Залог успеха при ловле дорожкой — беспрерывная, привлекающая рыбу игра блесны вблизи дна. Для этой ловли можно использовать спин-нинговое удилище (лучше двуручное), оснащенное катушкой с тормозом, жилковой леской 0,6 мм (60—70 м); поводком из лески...
Совет по ловле щуки на жерлицы
Мне понравилась конструкция жерлицы моего друга. Она, возможно, многим известна. Но все же я ее вкратце перескажу, потому как именно этот вариант снасти, как показало время, оказался наиболее уловистым и удобным. А дело здесь все в простоте этой...
Офсетный крючок. Его оптимизация
Офсетный крючок - вещь, безусловно, хорошая, но большинству его моделей присущ один серьезный недостаток: колечко имеет слишком маленький внутренний диаметр. Это не позволяет крепить крючок обычным заводным кольцом к груз-головке или к различным...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100