» » Рыбалка на озере Суходольское

Рыбалка на озере Суходольское

16 январь 2015, Пятница
2288
0
Рыбалка на озере СуходольскоеСуходольское озеро часть системы Вуокса, расположено оно на севере Карельского перешейка и тянется на три десятка километров с запада на восток, местами ширина озера достигает двух километров, и самое главное, это озеро, по мнению питерских рыболовов, является самым рыбным местечком.

В меню Питерский ресторан Априори подаёт рыбные блюда, например, попробовать здесь можно стейк из лосося, приготовленный на гриле, подаётся блюдо с оригинальным сливочным соусом из шпината, или филе судака, приготовленное с тимьяном и мелкими томатами «черри» под с традиционным голландским соусом с каперсами, или можно отведать радужную форель, обжаренную на гриле с мятой и лимоном.

И перед тем, как отправиться на рыбалку на озеро Суходольское, расспросите подробности рецепта приготовления и не забудьте прихватить с собой установку гриль, поскольку при лучшем рассказе пиршество у вас будет «на славу».

В озере водятся лещ, налим, густер, ерши и окуни, щуки, уклейки, а если повезёт из воды вы можете достать судака, язя, чехонь, ельца, сига, лосося, хариуса или форель. Но перед тем, как радоваться улову вспомните, что на сига и хариуса действует лицензионный лов, а ловлю лосося введён полный запрет.

Для удачного лова вам потребуется поплавочная удочка, которой можно будет достать до глубины в 6-8 метров, или донка, которую можно забросить и на большую глубину. Учитывайте, что в этих местах наблюдается традиционное быстрое течение, поэтому использование соответствующих снастей лишним не будет. На живцовые донки и на «корюшиные» удочки (даже зимой) с насадкой «живой червяк» или «опарыш» попадается знатный лещ или налим.

Ловить на больших глубинах можно с лодки и использовать либо «кольцо», либо обычный «фидер» (это донка с кормушкой).
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»