Весенние приключения

13 март 2015, Пятница
1045
0
Весенние приключенияЯ очень теплолюбивый человек, однако, однажды пришлось смериться с тем, что я стану «моржом». Произошла эта история довольно давно, лет десять назад. Я рыбачил со своим товарищем на реке. Ловили мы на удочки ранней весной, таскали плотвичку, да окуней.
Погода стояла довольно неплохая, берега были сухими, но было прохладно. В общем, о купании в водоеме речь не стояла.

Ближе к обеду погода стала меняться, начал дуть холодный ветер, который гнал к нам существенную тучу. Так как весна была ранняя, то мы не сильно рассчитывали на то, что пойдет сильный дождь, он и не пошел, пошел снег. Естественно, что ни о каком продолжении рыбалки не было и речи.

Берега на которых мы ловили, были очень крутыми, рыбачить на них в мокрую погоду не безопасно, всегда есть риск того, что можно свалиться в речку. Тем более снег превратил берега в грязную субстанцию.

Ветер был серьезный, мы решили немного переждать непогоды и уселись под деревом. Но не успел я дойти до дерева, как упал и в одно мгновение я покатился к воде, как на санях. Я и моргнуть не успел, как очутился в холодной весенней воде. Глубина прямо скажем, была достойной, я весь ушел под воду.

Выбрался я моментально, даже сам не понял, как это произошло. Не знаю, что тогда было в моей голове, но в любом другом случая я бы развел костер и немного обсох. Однако я не стал этого делать и начал собираться домой.

На этом мои весенние приключения не закончились. Мне нужно было пойти и забрать свои остатки вещей. Однако ситуация повторилась, я снова сел на пятую точку и устремился к воде. Это был «мой день». На этот раз выбраться было намного тяжелее, одежда была плотной, и я буквально набрал в себя килограммов двадцать воды. Вылезти без посторонней помощи я не мог, хорошо друг был рядом.

Рыбаков было не мало, поэтому было кому поделиться теплой одеждой и налить сто грамм горячительного напитка, для «сугрева».
Вот такая замечательная весенняя рыбалка, «отличное» открытие сезона.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»