Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Карасики в роднике

Карасики в роднике

Карасики в родникеВо дворе моего дедушки, который всю свою жизнь прожил в деревне, был колодец. Колодец уже был старый, воду много лет из него никто не пил. Ну, колодец был не обычный, его никто ни копал, здесь просто был родник и дедушка обложил его камнями. Долгое время родник использовали для быта. Набирали воду, и использовали ее по прямому назначению. Сейчас появился водопровод, поэтому потребность в колодце отпала.

Приезжая к дедушке я обычно набирал с родника специальную бочку, чтобы затем дедушке было удобнее ее использовать. Поить животных, поливать огород и т.п. Это было в моих обязанностях, я всегда этим занимался в деревне, а уже потом мог идти по своим делам.

Родниковая воды была не только очень холодной, но и вкусной, особенно, если сравнивать ее с городской. Вот я снова приехал в деревню и как обычно начал таскать воды из колодца. Тут дед мне и говорит:

- ты смотри воду бери аккуратно, чтобы карасей из колодца не достать.
- каких карасей дедушка?
- не знаю каких, а вдруг там живут!

Эти слова дедушки не давали мне покоя, я долго об этом думал и по этой причине долго не смог заснуть.

Вот я встал на следующий день и сразу же отправился на поиск карасей. Никаких карасей я не увидел, вода была кристально чистой, и не увидеть их я просто не мог. Тогда я пошел к бабушке, чтобы спросить о карасях. Бабушка подтвердила информацию дедушки. Я завелся еще сильнее.

Я каждый аккуратно подходил к колодцу, чтобы увидеть хотя бы одного карасика. Но все было тщетно, ничего похожего я там не наблюдал.

Я снова начла расспрашивать своего деда о карасях. Он мне сказал о том, что они просто бояться и прячутся. Караси все не давали мне покоя, я буквально жил у колодца, но никаких карасей не видел.

Бабушка увидела, что я мучаюсь и решила мне помочь. Она положила кусочек хлеба на поверхность воды и сказала, чтобы я ждал, когда карасики выплывут кормиться. И только спустя час долгих и утомительных наблюдений, я увидел карасей, которые боролись друг с другом за кусочек хлеба. Вот так я убедился в том, что караси могут жить даже в колодце.
15-03-2015, 19:51
Первый трофей
Рассказ о первой пойманной щуке....
Живучий карась
Небольшая история о том, как некоторое количество карася, оставшись без воды, на протяжении долгого времени, осталось живой....
Байка про деда и щуку
Это рыбацкую байку мне поведал один хороший приятель. Он рассказал о том, как дед поймал огромную щуку, весом в несколько тонн....
Случай с бобром
Рассказ о том, как я замечательно провел время рядом с бобром. История произошла в прошлом году, когда я отправился на весеннюю рыбалку....
Как я ловил в Молоково
У Коржакова, который был телохранителем Ельцина, а потом депутатом Госдумы была дача в селе Простоквашино. Долгое время журналисты искали эту дачу, но потом выяснилось, что она находилась в деревне Молоково (Орехово-Зуевский район). По спутниковой...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100