Первый зубастый трофей

21 март 2015, Суббота
756
0
Первый зубастый трофейРыбалку я люблю очень сильно, поэтому при первой возможности отправляюсь на водоем. Ловить я начал еще в детстве, любовь к рыбной ловле мне привил дедушка, который брал меня с собой.

С тех пор прошло большое количество лет. Но, не смотря на свой внушительный рыболовный опыт, я предпочитал ловить мирную рыбу. В основном ловил на донные снасти и поплавочную удочку.

Однако, мои друзья которым требуется продажа лодок пвх бу с гарантией 1 год уговорили меня приобрести спиннинг и отправиться с ними на водоем, половить хищную рыбу. Спиннинг – для меня нечто новое, как им ловить я, конечно, видел, но никогда не забрасывал его.

После того, как прибыли на водоем, я начал познавать ловлю на спиннинг. Несколько неудачных забросов и вот я уже довольно неплохо с ним управляюсь. Какие ставить блесна, мне советовали друзья, но в поклевках это не помогало. Рыба ни у кого не клевала. Тогда я решил поставить приманку на свой вкус. Как оказалось позже, это был воблер.

Я стал ходить вдоль водоема и выбирать, на мой взгляд, перспективные места. Поклевок не было, как вдруг я почувствовал довольно серьезное сопротивление на другой стороне снасти. Сначала я подумал, что зацепился за корягу, однако, как оказалось позже, это было совсем не так.

Я стал жадно накручивать леску на катушку, но сделать это было непросто, рыба серьезно сопротивлялась. Снасть у меня была довольно прочной, поэтому мои друзья говорили о том, чтобы я не стеснялся тянуть рыбину к берегу. Тем временем они гадали, что за рыба у меня на крючке. Только спустя десять минут мне удалось доставить хищника на берег.

Адреналин был жуткий, сердце буквально вырывалось из груди. Моим первым уловом на спиннинг стал сом, вес которого был четыре килограмма.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»