Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля на штекер

Ловля на штекер

Ловля на штекерПроисхождение этой снасти европейское (Франция). На штекер ловят карпов, карасей, лещей, голавлей, красноперок и других рыб.

На штекер ловят в стоячих водах. Эта снасть удобна тем, что при ее помощи рыбак может осуществлять быструю подсечку. Также благодаря резинке-амортизатору можно ловить трофейных рыб, даже если леска очень тонкая, а поплавок слишком легкий.

Удилище имеет несколько конических колен, комель с рукояткой и вершинку, выдвигаемую телескопически. Амортизатор ставится на вершинке. Силиконовый отличается более низким трением скольжения.

Особенностью хорошего штекерного удилища является его жесткость. Она и обеспечивает быстроту подсечки. Благодаря этому, можно достаточно быстро извлечь пойманную рыбу из водоема.

Поплавки зависят от условий рыбалки. В стоячих водах используют веретенообразную форму, на сильном течении – грушевидную, а на среднем – каплевидную. Последний вид поплавка используется чаще всего и считается универсальным.

Варианты грузила зависят от вида поплавка. При ловле рыбы на среднем или быстром течении используют торпеду, а на слабом течении – цилиндрические грузила. Легкая оснастка с тонкой леской (0,10 мм) хорошо подойдет для ловли более осторожных рыб, так как погружаться будет она в воду медленно и плавно.
Ловля на штекер
Можно менять оснастку в зависимости от обстоятельств, ведь не всегда удается подобрать максимально эффективные поплавки или леску с первого раза.

Обязательно при такой ловле нужно прикармливать рыбу. И делать заброс необходимо максимально точно, стараясь попасть в сам поплавок. Насадки применяют преимущественно животного происхождения (опарыш, мотыль).

Сам процесс ловли проходит в сидячем положении, держа удилище обеими руками. Из-за жесткого удилища нет необходимости в резких рывках. Если попалась крупная рыба, можно воспользоваться подсачеком.
20-04-2015, 04:55
Уочка с поплавком - старинная снасть для ловли рыбы
Ловля рыбы на поплавочную удочку была, есть и, наверное, будет любимым способом скоротать летний денек на свежем воздухе для многих рыболовов. А если при этом удается поймать немного рыбки, восторгу рыбака не будет предела....
Ужение в отвес
Ужение в отвес обычно применяется на стоячей воде или воде с еле приметным течением, а также на водоемах с достаточно илистым дном, в котором хорошо садится крючок с наживкой. В осенний период ловля в отвес происходит под упавшими листьями,...
Овальные поплавки
Поплавки типа Waggler бывают различных форм и размеров, но все они крепятся к леске только в одной нижней точке. Баль-зовое овальное тело обеспечивает поплавку большую грузоподъемность. Чаще всего тело расположено в нижней, подводной, части поплавка...
Поплавки вида «вагглер»
В рыболовной практике и литературе названия наиболее эффективных и популярных снастей со временем превращаются в имена собственные. Так произошло и с выходцами из Англии поплавками вида «вагглер» (Waggler). Это длинные и тонкие поплавки с одной...
Ловля с короткой и длинной оснастками
1. Снасть: телескопическое удилище для мелких рыб С длинной оснасткой и телескопическим удилищем ловят чаще всего мелких рыб, таких как уклейка, плотва или густера, Более крупных лещей, усачей или карпов можно укротить только с помощью резинового...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100