Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » Ловля хищника на живца

Ловля хищника на живца

Ловля хищника на живцаКак правило, боле эффективно использовать живца в качестве насадки в теплое время года, до момента наступления холодов, поскольку в этот период кормовая база в водоемах значительно уменьшается по причине того, что мелкая рыба перемещается ближе ко дну и хищникам ее тяжелее достать.

В качестве живца используют малька, к примеру, плотву, красноперку, пескарей, рупушку, головля, уклейку, вьюна, окуня или другие виды мелких рыб. Чтобы привлекать в качестве вылова хищника, живец должен иметь яркую окраску и хорошую подвижность.

Ловят мальков на мелководье, возле берега, предварительно подкормив место отрубями или хлебом, при помощи «малявочницы» или обычной удочки, используя крючки малых размеров. Для хранения мальков используют специальное приспособление - кану.

Необходимо учитывать, что некоторые виды рыб, особенно пескари, уклейки и голавлики живут недолго, поэтому для насыщения воды кислородом ее необходимо постоянно менять. Можно добавить несколько кубиков льда в воду, что приведет к снижению активности рыбы, и, соответственно, уменьшению потребления кислорода. В любом случае, необходимо постараться сохранить наживку как можно дольше живой, так как от этого во многом зависит успех рыбалки.

Но если все же некоторые рыбешки уснули в процессе хранения, чтобы они сохранили свое естественное положение в воде, им прокалывают воздушный пузырь или кладут в брюшко маленький свинцовый шарик.
Ловля хищника на живца
Хищную рыбу ловить на живца лучше всего в утренние или вечерние часы, так как именно в это время хищники активно охотятся за добычей. Сильный жор может одолевать рыбу в период с 11 до 14 часов. Помимо этого также нужно учитывать погодные условия, температуру воды, атмосферное давление и образ жизни хищной рыбы.

К примеру, щуки хорошо ловятся со дна, где много растительности, коряг и крупных камней, окунь обитает в стоячих водах, особенно в камышовых зарослях, а судак предпочитает охотиться среди коряг или на выходе из подводных ям.

Не стоит использовать слишком толстые или крючки с малыми номерами, так как толстый крючок будет сковывать движения рыбы, а тонкий крючок может сильно поранить тело рыбы или же рыба может попросту с него соскочить. Также во время насадки нужно аккуратно насаживать рыбку, стараясь как можно меньше ее травмировать.
4-05-2015, 04:39
Летняя рыбалка на окуня
Хищный окунь обитает практически во всех водоемах. Найти его можно в прибережных зарослях, у коряг и камней, в местах с естественными или искусственными препятствиями....
Ловля судака зимой
Зимний судак – это отличный трофей для любого рыболова. Вот только ужение судака в зимние месяцы не дает скучать: вам придется искать его по всему водоему, сверлить огромное количество лунок и применять разные снасти....
Ловля щуки на живца
Одним из самых уловистых способов поимки щуки является ловля на живца. Для этого необходимо иметь надёжное и прочное телескопическое удилище длиной в пять, шесть метров с цельным кончиком и большими спиннинговыми кольцами. Катушку желательно...
Ловля на живца
Собрались выловить хищную рыбу? Значит, вам подходит ловля на живца. Это самая, пожалуй, интересная ловля, которая очень впечатляет. Да и результат, если он, конечно, положительный, тоже обрадует. Особых приготовлений такой вид рыбалки не требует....
Ловим на живца
В этой статье вы узнаете, как подобрать живца для ловли хищников. Живец – это очень эффективная приманка для ловли в основном щуки. Бывает, в качестве живца используются рыбы, а бывает и лягушки, мальки....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100