» » Рыбалка в Ивановской области

Рыбалка в Ивановской области

17 декабрь 2015, Четверг
2 289
0
Рыбалка в Ивановской областиНаверное, нет для мужчины которому очень нравится туристическая фирма Светлана Тур для организации отдыха более занимательного занятия, чем охота и рыбалка. Каждый мужчина хотя бы раз в жизни держал удочку и ходил на рыбалку. Рыбалка не потребует больших денежных затрат, ни особой физической подготовки. Но как же приятно отвлечься от рабочей суеты и проблем, и просто посидеть в лодке или на берегу, созерцая картины природы. Наша страна имеет много живописных мест. В каждом городе есть свои традиции, особенности, и известные люди. Каждый город или поселок уникален.

Заповедники, озера, горы и памятные мемориалы. Так, много мест в России, куда можно поехать. А, главное, здесь можно отдохнуть как телом, так и душой. Ивановская область совсем небольшая по своим размерам, однако, региону есть чем похвастаться. Ивановская текстильная продукция известна по всей России своей экологичностью, высоким качеством и бюджетными ценами. Горьковское водохранилище, или как его называют горьковское море — это искусственный водоем, который является любимым местом отдыха жителей района и гостей Ивановской области. Горьковское водохранилище находится вблизи города Юрьевец. Юрьевец — древний город, который был основан Юрием lll в 1255 году. Располагается он при слиянии двух рек — Волки и Немды. Устья рек покоряют красотой и так и манят. Город Юрьевец располагается в 550 км от МКАД. Асафовы острова — еще одна достопримечательность города.

Рыбалка в Ивановской областиЭто были горы до 20 века, а теперь это небольшие участки суши, которые возникли после наводнения. Это идеальное место для лова. История гласит, что гору населяли разбойники, а главарем был Асаф. Остров покрыт белым песком, что делает его идеальным пляжем в летнее время. Ведь экологическая ситуация в Ивановской области очень благополучна. Сам город — одна большая заповедная зона, с березняками и хвойными лесами. Реки полны рыбы, леса — грибов и ягод. Рыбалка в Юрьевце — это кладезь чудесных мест, где много леща, окуня, щуки, чехони. Более редкие виды рыб, такие как: жерех, густера также встречаются здесь в изобилии. Жерех – одна из наиболее крупных рыб, чем вес может достигать 12 кг. Эта рыба очень хитра и избирательна. Многие рыбаки говорят о том, что жерех никогда не клюнет, если видит рыбака.

Для ловли этой рыбы нужно обладать недюжинным терпением. Спиннинг — самый эффективный способ поймать эту рыбу. Даже такая редкая и капризная рыба как голавль, встречается здесь в изобилии. Действенный вариант поймать отличный улов – использовать натуральных насекомых. Таких как мотыль, червь, личинка стрекозы. Опытные рыболовы говорят о любопытстве этой рыбы, и то, что она неравнодушна к кусочку арбуза, или скажем, вишни. Заплыв на лодке гарантирует вам быстрое пополнение садка бершем, судаком, язью и налимом. Стоит сказать, что судак – хищная рыба, чей вес может доходить до 20 килограмм.

Рыбалка в Ивановской областиРыба эта требует своего подхода. При ловле на спиннинг она требует небольшие блесны, замаскированные перышками. Во время осени рыбаки чаще используют снасточку с мелкой рыбешкой. С начала 2000 года администрация города способствует развитию рыболовного туризма. А также там проводятся спиннинговые соревнования как среди любителей, так и среди профессионалов. Для зачета необходимо поймать 3 рыбы разного вида за определенное количество времени. Статистика соревнований в Юрьевеце говорит о том, что окунь клюёт и летом, и осенью, и зимой. Как говорят рыбаки, побывавшие на рыбалке в Ивановской области, лучший клёв происходит при средней скорости ветра. Рыба с удивительным названием жерех не отстаёт и часто заплывает в стайку окуней.

Обширные акватории и разнообразие рыб гарантируют то, что в Юрьевце можно поймать намного больше, чем где-либо еще. Во время весны наибольшей популярностью пользуется лов на мормышку и донку, на червя или же опарыша. Необычная приманка, гарантирующая вам хороший улов — на кукурузу или креветку. Во время зимнего периода главным уловом будет карась или окунь. Для особо изыскательных рыбаков Ивановский район предлагает гостевые дома, где вы можете комфортно порыбачить и отдохнуть. Базы отдыха обеспечат вас необходимым инвентарем, в виде спиннингов и мормышек, а также снаряжением для зимней рыбалки — снегоходом и эхолотом, что позволит отправиться на рыбалку налегке. Хорошего вам улова!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»