» » Рыболовная база «Дедушкин Хутор»

Рыболовная база «Дедушкин Хутор»

10 январь 2016, Воскресенье
1 315
0

Рыбалка



Рыболовная база «Дедушкин Хутор» В программе праздника была в первую очередь конечно рыбалка, которую условно можно разделить на три варианта. 1 — На коренной Волге. 2 — В затонах. 3 — В протоках. Кто-то пробовал свои силы в ловле сома на ямах с течением, кто-то прочесывал теплые мелководные затоны в поисках крупного окуня и щуки в засаде, кто-то охотился на жереха и судака в протоках и на их выходах. Джиговики ловили на глубинных бровках в основном щуку. А на выходах из ям можно было поупражняться в подборе ключика к многочисленной чехони, выдававшей себя всплесками и бурунами на поверхности. Рыбалка получается очень разнообразная — на любой вкус.

Наши впечатления



Естественно в такую жару нашей любимой щуки на меляках не было. Обнаружилась она, как и следовало ожидать, на течении и на бровках. На выходах из затонов и проток, а также около больших островов. Если нашли бровку с 4 на 7 м, а еще лучше далее на 11 м, — то можно было смело якорится и пробивать ее тяжелым и крупным (40—60 г) джигом вдоль глубинного свала. В удачных точках поклевки следовали одна за другой. Щука стандартная 1,0—2,2 кг. Такой «стандартной» рыбы, как всегда, очень много. Но и вероятность встречи с 4—5 кг русловой «мамкой» тоже остается. Что и продемонстрировали наши коллеги из соседней команды, занявшие первое место в номинации «щука». Однако ловить джигом много и «стандартно» быстро надоедает. И мы отправились за окунем. На мелководном перекате, где полосатого было в изобилии в прошлом году в августе, теперь было почти тихо. Рано еще. Лишь пара некрупных щук атаковали приманки на ямке за перекатом. А вот зато в протоке напротив базы и окуня и щуки было просто в изобилии. Половить на поппер этих хищников было очень весело. И пусть размер рыбы не трофейный, зато все поклевки на 30см глубине очень эмоциональны.

Рыболовная база «Дедушкин Хутор»

Приманки



При ловле в протоках лучшим был поппер Damiki Milo. Лучший воблер Rapala X Rap Shad Shallow. Продвинувшись чуть вглубь протоки около небольшого мыса, наконец, отметился и крупный окунь, который «кушал» крупный морской Sert Killer Pop. Приятно почувствовать поклевку почти килограммового полосатого на большой 10 см почти «унцовый» поппер! А ближе к выходу на Волгу на травянистых косах поклевывал некрупный до 1 кг жерешок. Тоже на поппер, только лучше на мелкий. Или на традиционный 10 г Kastmaster. Повываживать этого пусть и некрупного, но такого стремительного хищника на лайт — ой как приятно... Да и поклевку жереха на поппер в 5 м от лодки не каждый день увидишь! Крупного единичного жереха время от времени гулявшего на мели нам поймать, правда, так и не удалось. Еще клевала чехонь, стоявшая на обратках в струях над ямами. Лучшая приманка 7 г Kastmaster ведомый сквозь стаю с остановками. Еще работал вертушка Extreme Fishing Absolute достаточно крупная для этой рыбы, но привлекающая чехонь своим реалистичным телом — грузом.

Праздник



К вечеру второго дня участники мероприятия подтягивались с рыбалки к новой столовой. Теперь она гораздо просторней предыдущей. Новое просторное помещение построили к этому сезону, и теперь столовая вмещает всех гостей и даже целый Харабалинский хор, специально приглашенный по поводу праздника. Но вот само действо начинается, участники фестиваля получают призы, поднимаются тосты, все смеются. А в конце был салют. Такой, что не на каждом празднике олигарха на знаменитой Рублевке увидишь! Несколько десятков залпов и роскошных фонтанов, озаряющих все вокруг, взмыли в небо и разорвались над песчаным Волжским берегом. Видно его было и с другого берега Волги, и далеко в степи на нашем берегу.

Трофеи и призы



Номинации в фестивале были традиционные: сом, щука, судак, окунь, жерех. Конечно, состязания были скорее дружеские, нежели спортивные, и победители и проигравшие улыбались друг другу и никто никому не завидовал и не обижался. Хотя позавидовать было чему. Например, трем финалистам, которым кроме наск -ра уловистых приманок и ценных призов еще достали. = путевки в охотхозяйство «Медвежий угол», что в Новг -родской области. Согласитесь, неплохо приехать на фестиваль базы, занять призовое место и еще заработ^т: в качестве приза охоту на медведя на овсах, на кабака или на глухаря на току! Или путевку на сам «Дедушки:-Хутор» на 5 дней! Одним словом, призы достойнь:; Не чета спортивным кубкам и грамотам.

Немного о базе



Рыболовная база «Дедушкин Хутор» Чем привлекателен «Дедушкин Хутор»? Начать можно с того, что база располагается на берегу корень: : Волги, и для того, чтобы добраться до заветных ме. не надо нестись 40 минут и жечь бензин на катере. Все точки находятся в пределах нескольких километр? от вашего причала. При условии, что и без того богатый парк катеров еще пополнился моторами Нопса дойти до любого места можно за считанные минуты Хоть до двух затонов вверх по течению, хоть до богатой протоки прямо на противоположном берегу, хоть до ям и кос у острова напротив базы. Да и вообще судака или чехонь тут ловить можно, просто выйдя на берег — прямо с пристани. Это Волга... Большим плюсом следует признать и комплексный подход к организации туризма. А точнее то, что сюда можно приехать со всей семьей и детьми. У базы прекрасный песчаный пляж, и для детей предусмотрены специальные программы. В планах на следующий год — строительство целой детской площадки с качелями, песочницами и прочим необходимым для развлечения детворы «хозяйством». В просторной столовой для детей всегда накрыты отдельные столики и подадут специальное детское меню. Так что выбор между поездкой в Турцию всей семьей и на «Дедушкин Хутор» запросто перевесит в пользу последнего. Ведь тут есть, где купаться и загорать женам которые уже купили купальники здесь http://victoriasecret.com.ua/, есть, чем заняться детям, и есть любимое занятие для мужчин — отличная рыбалка. Сплоченный коллектив базы (Дмитрий, Татьяна и их правая и левая рука — Володя) всегда радушно примет гостей и постарается максимально удовлетворить вашим запросам.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»