» » Рыболовные удилища и их типы

Рыболовные удилища и их типы

23 август 2014, Суббота
7 559
0
Каким образом выбрать себе удилище для рыбалки. Ведь благодаря широкому ассортименту, неопытному новичку будет очень трудно разобраться какую именно снасть взять для поимки той или иной рыбы.

Следует сказать, что разнообразие удилищ слишком большое, поэтому будем рассматривать рыболовные удилища - только основные их виды.

Рыболовные удилища и их типы


Болонское удилище

Это рыболовная снасть итальянского происхождения, как можно догадываться из ее названия. Основное назначение болонского удилища – это ловля с помощью поплавка на течении. Длина такой снасти может достигать семь метров.

Такой тип удилища пользуется большой популярности у новичков.

Маховое удилище

Предшественницей махового удилища была бамбуковая удочка, которая широко использовалась для ловли с берега и с лодки. Основные элементы махового удилища составляют телескопические колена, поплавок и крючок. Этот вид снасти не предназначена для крепления катушки, и она не раздвигается.

Матчевое удилище

Этот вид снастей рекомендуется для ловли рыбы на большое расстояние от берега. Она бывает двух видов: на телескопических коленах и на штекерном соединении. Матчевое удилище имеет небольшой вес, прочность конструкции обеспечивают три колена и 16 пропускных колец.

Фидерное удилище

Рыболовные удилища и их типы


Ловля рыбы со дна водоема часто осуществляется с помощью фидерного удилища, в комплекте к которой используется кормушка для заброса на большие расстояния. В качестве элемента для определения поклевки используется мягкая вершинка. Фидерное удилище оснащено большим количеством колец, около двадцати.

Удилище Пикер

С помощью удилища Пикер можно ловить рыбу на небольшом расстоянии от берега. Рыбаки используют этот вид снастей для ловли в водоемах с малым течением, или просто в стоячей воде. Длина удилища не превышает трех метров, ею можно ловить на расстоянии в 60 метра от берега.

Медиум фидер

Среди рыбаков, этот класс удилища очень распространен благодаря универсальной конструкции. Имея длину в 3,6 метра, с помощью этой снасти можно выловить и достаточно крупную рыбу. Обычно, медиум фидер подходит для ловли карпа.

Кастинговое удилище

Катушкодержатель этого удилища имеет в наличие курок, что выделяет ее из остальных видов. И кольца, и катушка расположена сверху, а все остальное, как у обычного спиннинга.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»