» » Разборная лодка "Марина"

Разборная лодка "Марина"

14 октябрь 2015, Среда
3045
0
Разборная лодка "Марина"Сколько интересных маршрутов, живописных водоемов недоступно туристам и рыболовам из-за сложностей, связанных с хранением и перевозкой деревянных, пластмассовых и металлических лодок! Несомненным преимуществом обладают легкие и транспортабельные надувные лодки и разборные байдарки. Однако низкие навигационные качества первых и чисто спортивная направленность вторых, а также неудовлетворительная их комфортабельность уменьшают круг их приверженцев.

Новая разборная лодка «Марина» не только обладает достоинствами и лодок из традиционных материалов, и надувных и разборных, но и превосходит их по ряду характеристик.

Испытания опытного образца подтвердили высокие эксплуатационные качества лодки. Даже вместе с подвесным мотором «Са- лют-Э» лодку можно разместить на тележке (которая является частью каркаса лодки) настолько компактно, что это позволяет перевозить ее любым видом общественного транспорта, не говоря уже о легковом автомобиле.

  1. Длина наибольшая 2,93 м

  2. Ширина наибольшая 1,4 м

  3. Высота борта на миделе 0,6 м Масса корпуса 20 кг

  4. Рекомендуемая мощность подвесного мотора 2 л. с.

  5. Пассажировместимость 4 чел.

  6. Габариты в упаковке: лодки 0,4x0,25x1 м

  7. лодки е мотором «Салют-2Э» 0,4x0,45x1м, также для этой лодки подойдут лодочные электромоторы


Сборка лодки занимает не более 15—20 минут. Замечу, что когда мы спускаем ее на воду, владелец байдарки к тому времени успевает собрать ее, в лучшем случае, только наполовину.

Просторная лодка с высоким бортом и двумя двухместными сиденьями со спинками свободно вмещает четырех пассажиров вместе со всем необходимым снаряжением. Она обладает высокой устойчивостью, даже крутая волна не грозит никакими неприятностями. При самых малых оборотах мотора и на мелководье пол ностью отсутствует какое- либо «рысканье»: можно отпустить румпель — и лодка будет уверенно двигаться по заданному курсу.

Лодка имеет принципиально новую конструкцию каркаса и гидродинамику обводов. Каркас лодки не содержит стрингеров и шпангоутов, функции которых берут на себя детали сидений и подножки. Продольную жесткость лодки обеспечивают фермы, образованные частями конструкции бортов. Это позволило резко снизить материалоемкость, а следовательно, и массу, и при этом повысить жесткость всей конструкции. Каркас собирается не из отдельных деталей, а из узлов, выполненных в виде шарнирно соединенных деталей с быстроразъемными элементами, что делает сборку и разборку лодки легкой и быстрой.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»