» » Приманки-незацепляйки

Приманки-незацепляйки

18 апрель 2016, Понедельник
902
0
Приманки-незацепляйкиВсем хорошо спиннинговая ловля. Огорчает только один существенный минус – частые зацепы приманок за подводные ветви, камни, коряги и прочие преграды. Зацеп – достаточно неприятное явление. Ведь в большинстве случаев рыбаку придется распрощаться с любимой блесной. Хорошим решением для ловли в подобных местах являются разнообразные приманки-незацепляйки.

Основные разновидности незацепляек


• Блесны колебалки с защитой для крючка. В таких незацепляйках крючок прочно фиксируют в хвостовой части блесны. Для его защиты от зацепов монтируют специальную проволочную оболочку. Такие незацепляйки незаменимы при ловле в коряжистых местах водоема и в зарослях кувшинок.
• Джиговые незацепляйки. По такому же принципу работает офсетный крючок. При изготовлении приманки используют мягкий силикон, а крючок монтируют как можно ближе к его поверхности. Это позволяет в случае проникновения приманки в труднопроходимое место прижаться крючком в силиконовую поверхность.
Используя офсетный крючок с силиконовой насадкой можно подобным образом сделать из обычной приманки незацепляйку.
• Крючки с дополнительной защитой. Их принято устанавливать на различные блесны. Подойдут они и для воблеров. Их особенностью является дополнительная защитная установка на крючок в виде толстой лески. Может быть использована и толстая проволока. Такую защиту на крючок можно купить в магазине или сделать своими руками.
При использовании незацепляек стоит помнить, что они не могут гарантированно обеспечить полную защиту от зацепов. Скорее, они намного снижают вероятность их возникновения, но не устраняют ее полностью. При ловле в труднопроходимых местах, помимо незацепляек, важно использовать жесткие удилища с крепкими струнными поводками.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»