» » Маховая удочка. Советы по сборке

Маховая удочка. Советы по сборке

21 сентябрь 2018, Пятница
305
0
Итак, вы собрались влиться в сферу рыболовства, но готовой удочки у вас нет или качество дедовских снастей вас не устраивает? Тогда сегодня я расскажу вам основные моменты на которые следует обратить внимание при выборе компонентов. Хочу обратить внимание что я опишу сборку маховой удочки, ее отличие состоит в том что она не имеет катушки и колец на удилище, эти способы известны многим рыболовам профессионалам которые покупают ножи финка оригинал в интернет магазине www.lamnia.com. Но приведенные принципы применимы и к обычным удочкам, просто увеличивается длинна основной лески.

Маховая удочка. Советы по сборке


Удилище



Начнем с выбора удилища, здесь все зависит от вашего желания потратиться. В моем городе можно взять самое дешёвое удилище в районе двухсот рублей, но оно будет тяжелым и не особо удобным. Поэтому я советую выбрать удилище подороже, которое будет подороже и которое вы сможете без усилий держать за край на весу одной рукой. Длину следует выбирать в районе 4-5 метров для ловли с берега, при желании можно взять и больше.

Маховая удочка. Советы по сборке


Леска



Основная леска — это та леска которая несет на себе основную нагрузку, к которой мы позже прикрепим поплавок, грузила и поводок. Её толщина должна быть не толще 0,18мм, советую взять 0.15мм или 0.16мм. Слишком большой маток брать не надо, в моем городе продаются катушки с минимальной длинной 30 метров, но если найдете 10 метров то его хватит с запасом. При выборе лески обратите внимание на то чтобы у лески отсутствовал эффект памяти, проверить леску можно протащив ее между прижатым концом указательного пальца и острой частью ногтя большого пальца, после протаскивания леска не должна виться.

Маховая удочка. Советы по сборке


Так же следует выбрать леску для поводка толщиной 0.13-0.14мм. Ее понадобится совсем мало, так что не берите большие мотки. Леска так же не должна иметь эффекта памяти.

Крючки



Что касается выбора крючков то потребуется крючки с размером 5-6 по советской маркировке (номер крючка означает расстояние между телом крючка и острием), дешёвые крючки могут ломаться при нагрузках, поэтому советую взять что-нибудь из средней ценовой категории.

Поплавок



Осталось купить поплавок и грузила чтобы его загрузить. Здесь ничего сложного нет, единственный совет в том нужно обратить внимание на способ крепления поплавка, для некоторых моделей могут потребоваться резиновые стопорки.

Маховая удочка. Советы по сборке


Теперь, когда все элементы куплены пару советов по вязке:
✔ Длинна основной лески должна быть либо равна длине удилища, либо на 10 сантиметров меньше.
✔ Длинна поводка должна быть 10-15 сантиметров.
✔ Поплавок должен быть загружен так чтобы тело поплавка было под водой, а антенна полностью была над поверхностью воды.
✔ Грузила должны крепиться к основной леске.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»