Мягкие приманки

09 август 2013, Пятница
2912
0
Если вам требуется лечебная косметика для лица рекомендую приобрести её здесь www.rosactive.net

К этой категории можно отнести различные обманки из силиконового материала, такие как: виброхвост, твистер, октопус, спиннер-бейт и другие. Их главной задачей является ловля по дну.

Некоторые рыбаки успешно используют эти обманки во время лова на мелководье. Однако мой личный опыт свидетельствует о том, что лучше использовать их в глубоководных зонах.

Мягкие приманки


Ранней весной или поздней осенью в ямах скапливается крупная щука, чтобы ее поймать, необходимо выбрать крупный виброхвост. Зубастая рыбина не может устоять перед его видом и стоит только правильно подвести силиконовую приманку, зубы хищницы сразу в нее впиваются. Для ловли крупной щуки выбирайте виброхвосты не менее десяти сантиметров в длину.

Если хотите поймать судака или окуня, воспользуйтесь твистером. Необходимо помнить, что красная окраска твистера привлекает окуня, а более нейтральная судака. Лучше всего ловить судака на утренней или вечерней зорьке во время кормления на глубине.

Мягкие приманки


Самой большой сложностью при использовании силиконовых приманок является хорошее владение «резиной». Понадобится достаточно чувствительный спиннинг и прочная плетеная леска. Ваша рука должна чувствовать прикосновение приманки ко дну и малейшие ее колебания, в противном случае вы можете не заметить поклевки.

Мягкие приманки


Менее эффективны будут различные приманки с пропеллерами, лепестками и вторыми твистерами. С этим лучше не мудрить.

Таким образом, подбор эффективной приманки лучше проводить индивидуально в зависимости от вида желаемой рыбы и конкретных условий ловли.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»