Ловля карася на пробку и соску

31 август 2015, Понедельник
2 712
0
Ловля карася на пробку и соскуКарась – рыба довольно аккуратная, потому словить ее на удочку часто довольно тяжело. Но любители карасиной ловли создали специальную оснастку, которую, скорей всего, сложно назвать спортивной, но она характеризуется отличной эффективностью.

Пробка или соска на карася


Основная ее особенность – обычный способ действия. Далеко от берега устанавливают большую кормушку с насадкой и прикормкой. Когда рыба высасывает из кормушки прикормку, она непременно подсекается одним из крючков. Затем, когда сработал сигнализатор клева, рыбак сможет аккуратно достать рыбу на берег.

Для приготовления этой кормушки нужна будет обычная столовая ложка без черенка, где по периметру делаются около шести дырок на дистанции 4-5 мм от края. К верхнему краю делают застежку для фиксации кормушки либо закрепляют леску.

Фиксация проволочных петелек для поводков делается к другим пяти дыркам. Края отверстий необходимо непременно хорошо отшлифовать. Нужно не забывать, что пропущенная сквозь отверстия проволока обязана пересекать поперек изогнутую сторону ложки несколько раз. Размещать петельки желательно на наружной – изогнутой стороне, прикрепляя их припоем, если проволока маленького сечения.

В роли кормушки можно применять и простую пробку от пластмассовой бутылки. Отлично подходит большая пробка от бутылки, к примеру, в 5 л. В пробке делают отверстие и закрепляют свинцовый груз с другой стороны. Сквозь отверстие надевают леску, к концу нее крепят вертлюгк с крючками. Для кормушки этого вида нужно не больше 3-х крючков.

Некоторые рыболовы выбирают готовую кормушку из проволоки – в открытой форме либо пружины. На проволоке крепят от 3 до 6 крючков.

Ловля карася на соску


Для ловли на «соску» подходит почти любая спиннинговая оснастка, катушки и леска сечением до 0,50 мм. Не нужно уделять очень большое внимание массе спиннинга, его размеру, материалу колец, потому что все это значения не имеет. Нужно, чтобы оснастки были компактными и прочными. В оборудовании «соски» существует маленькая хитрость – шарики из пенопласта, насаживающиеся на поддев. Они дают крючку нейтральную плавучесть, даже когда тот выпадет из «соски».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»