Карповая ловля карпа на поплавок

Карповая ловля карпа на поплавокКарповая рыбалка считается наиболее популярным видом ловли. Это можно объяснить тем, что карп находится, почти, во всех прудах. Карп, по поведению, рыба довольно медлительная, и сильно осторожная, потому все данные его особенности надо учитывать во время ловли.

Снасти для карповой ловли

Главными снастями для карповой ловли считаются донные и поплавочные удилища. Донные оснастки обычно применяют ночью. Для наиболее результативного клева карпа на донные оснастки, применяют кормушки, которые позволяют все время держать рыбу около оснастки. Эти кормушки фиксируются к главной леске, а в роли прикормки выбираются разные каши, жмыхи, пареные зерна ржи либо ячменя. В процессе рыбалки нужно время от времени подкидывать в место рыбалки прикормку.

Прикормками являются те же каши и пареные зерна, что и добавляются в приваду. Также, в роли прикормки можно использовать разваренную картошку, варенные гороховые семена, бобов либо кукурузы. Для насадки во время карповой ловли можно применять все перечисленные выше семена, а также, белый и серый хлеб, сдобренный ароматными маслами либо молоком. И, естественно, наиболее универсальная наживка – червяк. Можно результативно рыбачить карпа на простых земляных червей, либо выползков.

Наиболее популярным вариантом рыбалки является карповая ловля на поплавок. Начинать ловлю рыбы можно весной, затем, когда вода чуть прогреется и посветлеет после схода льда. Но, наилучшим временем для карповой ловли считается июль.

Удочка для ловли карпа

Главное требование к поплавчанке – это упругость и прочность, потому что некоторые экземпляры рыбы доходят по весу до 20 кг. На удочке, лучше всего, поставить катушку, ведь вываживать трофейную рыбу бывает довольно сложно. Леска ставится сечением 0,28-0,35 мм. Крючки выбираются номером 5-7, кованые. В роле поплавка желательно применять гусиное перо. Наилучшим местом для карповой ловли являются ямы в участках обрывистого берега. Наилучшее время для лова зорьки сутра и вечером, а также днем с 10 до 12-00. Отлично клюет карп и в ночью.

Карп, с учетом времени года, берет наживку по – разному. При жоре карп жадно атакует насадку и тут же топит поплавок. Тут его и нужно подсекать. Когда, карп не сильно активный, он аккуратно берет насадку губами, немного удаляя поплавок в сторону и притапливая его, то в данное время нужна последовать плавная, не сильная, подсечка. Если карп почувствует, что он на крючке, он тут же попробует пойти на глубину или под коряжник.

Оставьте комментарий

Adblock
detector