Мормышка из вольфрама

14 июнь 2016, Вторник
588
0
Мормышка из вольфрамаЗимняя ловля кардинально отличается от рыбалки в теплое время года. И это касается не только различий в погодных и климатических условиях. Главное здесь – использование различных видов снастей. Так, среди приманок, активно используемых в холодное время года, особую любовь рыбаков заслужили мормышки из вольфрама.

По уровню прочности и устойчивости к механическим повреждениям вольфрам намного превосходит привычный и популярный в рыбацкой среде свинец. Именно за высокие характеристики и ценят любители ловли мормышки из вольфрама.

Различия


Помимо основных свойств, есть и еще ряд существенных отличий вольфрама от свинца. Основное из них – различные показатели уровня тяжести. Так, если при изготовлении мормышки используется олово, для достижения оптимального веса приманки потребуется довольно большое количество металла. Это связано с легким весом олова. Чуть тяжелее будет мормышка из свинца. Однако наибольшим весом обладает именно вольфрам. он позволяет создать приманку минимального размера с достаточной для зимней ловли степенью тяжести.

Особенности использования


Конечно, тяжелой мормышкой очень удобно манипулировать и совершать различные маневры при подледной ловле. Однако чем тяжелее приманка, тем большее ее объемы и значения габаритов. Мормышки крупных размеров не рекомендуется использовать во время зимней ловли, когда клев и так не радует активностью.

Здесь настоящим спасением являются приманки из вольфрама. Использование металла позволяет создать небольшую по размеру приманку, но с достаточным значением веса для качественной ловли.

Производители предлагают различные варианты мормышек, имеющих разные размеры и габариты. Часто поверхность дополнительно обрабатывают дополнительными материалами для напыления. Вольфрам с большим трудом поддается обработке, поэтому изготавливать мормышку самостоятельно не рекомендуется.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»