Колеблющиеся блесны

13 июль 2016, Среда
760
0
Колеблющиеся блесныВ теплую летнюю погоду особенно актуальна рыбалка на спиннинг хищных видов рыб. Для результативной ловли особенно важно уделить внимание вопросу выбора приманки. Из числа искусственных наживок наилучшие результаты улова показывают блесны-колебалки.

Рынок современных рыболовных снастей богат разнообразными силиконовыми и пластиковыми приманками. Популярность металлических блесен стремительно снижается. Однако по уровню уловистости они нисколько не уступают современным попперам и волкерам.

Как выбрать колебалку


• Рыбалка на крупную хищную рыбу. Здесь рекомендуется выбирать узкотелые модели. Размер приманки зависит от габаритов рыбы. Для привлечения внимания хищников рекомендуется выполнять медленную и равномерную проводку. Важно выполнять периодические перерывы. Такая проводка может заинтересовать и некрупного сома.

• Для привлечения повышенного внимания хищной рыбы к блесне многие производители при изготовлении покрывают приманку блестящим слоем из драгоценных металлов. Такая блесна-колебалка приобретает блеск. Покрытие не тускнеет в течение длительного времени.


• При выборе блесны-колебалки стоит обратить внимание на модели финских производителей. Такие приманки обладают повышенным уровнем противостояния к зацепам.

• Для ловли рыб, притаившихся среди коряг и густых зарослей, рекомендуется использовать комбинированные блесны-колебалки. Их изготавливают из металлосплавов и пластмассы. Такие приманки позволяют избежать зацепов.


• Хорошие результаты ловли показывают и блесны-колебалки малых размеров. Их используют со спиннингом лайт и ультралайт класса. Средние показатели длины приманки не превышают 5 см, а вес – не более 5 г. На такую колеблющуюся блесну охотно ловятся как некрупные хищники, так и миролюбивые пресноводные обитатели.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»