Ловля карпа на бойл

12 август 2016, Пятница
711
0
Ловля карпа на бойлМетодика охоты на карпов при помощи бойла успешно используется во всем мире более 30 лет. Однако отечественные рыболовы узнали о ней относительно недавно, около 20 лет назад. С момента первого знакомства с методикой, именно ловля на бойл завоевала лидирующую позицию у «карпятников». Благодаря высоким показателям уловистости, бойл стал незаменимой наживкой для ловли карпов.

Особенности использования


Чтобы ловля на бойл радовала хорошими показателями улова, важно соблюдать основные правила оснастки. Для снасти необходим поводок. Не обойтись и без грузила. Рекомендуется выбирать тяжелые его варианты, весом около 100 г. Такая оснастка позволяет проводить дальние забросы максимально эффективно.

В зависимости от того, каких размеров бойл будет использован, подбирают тип и размер крючка. Здесь важно соотношение и предполагаемого размера улова.

Чтобы хорошо зафиксировать бойл, используют изготовленный из поводка отводок с петлей. Бойл нанизывают на петлю при помощи тонкой лески или волоса через просверленное в приманке отверстие.

Параметры выбора бойла


Чтобы подобрать наилучший экземпляр для охоты на карпа, при выборе бойла учитывают следующие параметры:
• Тип водоема (стоячий, с течением);
• скорость и сила течения;
• предполагаемый размер пойманного карпа;
• период времени года;
• погодные условия.

Классификация


Производители реализуют бойлы следующих типов:
• Тонущий бойл. Наиболее хорошо себя ведет на быстроходных реках. Такой бойл после заброса остается лежать на поверхности дна.
• Плавающие устройства. Их отличительной особенностью является возможность фиксации бойла на определенном расстоянии от поверхности дна благодаря дополнительному грузу.
• Растворимые устройства в своем составе имеют множество частиц консистенции пыли. Такой бойл достаточно быстро растворяется в толще воды.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»