Виды блесен

24 апрель 2017, Понедельник
1 028
0
Виды блесен В арсенале у настоящего спиннингиста есть всевозможное множество наживок для ловли рыбы. Самой распространенной среди них по праву считается блесна. Эта наживка очень популярна среди рыболовов, особенно их вид – вращающаяся блесна.

Вращающиеся блесны внешне мало напоминают рыбку или насекомого, но при правильном использовании, они очень эффективны. При проводке в воде, блесна активно вращается, тем самым создаются сильные колебания. Рыбы чувствуют каждую вибрацию в воде, по ней они определяют расстояние до объекта, его вес и его состояние.

Скорее всего, хищник будет нападать на ослабленную рыбку, чтобы затратить меньше энергии на охоту. Поэтому, нужно научиться правильно, играть вращающейся блесной, чтобы было ощущение больной рыбки, которая двигается рывками и периодически, то всплывает, то тонет.

Следующий вид – колеблющиеся блесны. Этот вид от предыдущего отличается только формой. Пластина блесны изогнутая и продолговатая, на одном конце крепятся крючки, на другом карабин, для крепления к леске или поводку. Окрашиваются они в различные цвета, на одной из половинок блесны наносится цвет, и имитируется чешуя рыбы.

Стоит отметить, что чаще всего рыболовами используются классические расцветки блесен, серебряная и золотая. В продаже также имеются и более яркие цвета, с крапинками или рисунком. Для ловли в вечернее и ночное время, для окрашивания блесен используется светящаяся краска.

Для выбора блесны, нужно руководствоваться тем, какая погода и прозрачность воды будет на водоеме в момент рыбалки. Если ловля рыбы проходит в пасмурную погоду или на водоеме мутная вода, то следует выбирать блесны ярких расцветок, они будут больше привлекать внимание хищника. В ясную погоду и прозрачной водой, стоит остановить свой выбор на спокойных классических цветах.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»