» » » Белый амур в летнюю пору

Белый амур в летнюю пору

17 февраль 2015, Вторник
2 179
0
Белый амур в летнюю поруРано или поздно, рыбаки начинают задумываться о своих трофеях. В этот момент они задумываются о том, что не ловили рыбу с интересным названием белый амур.

Эта рыба относится к семейству карповых рыб, а свое название она получила, так как ареалом ее обитания является река Амур. Эта рыба достигает 32 кг, поэтому чтобы ее было удобнее переносить с место ловли можно прихватить с собою мешки для мусора 35 литров. Длина рыбы достигает 1,2 метров.

Белого амура достаточно сложно выследить. Активность она начинает проявлять в первых числах мая. Ловить амура можно до середины октября. Рыба обитает в местах густой заросли. Так как амур является осторожной рыбой его сложно поймать, особенно в тех местах, где численность его слишком маленькая.

Так как рыба практически всегда сытая, она не реагирует на наживку используемую рыболовом. Лучше всего испытывать удачу при температуре воды 15 градусов.

Белый амур очищает водоемы от различного рода водорослей. Что касается вкусовых качеств, то его мясо значительно лучше, чем у обычного карпа, поэтому многие рыболовы и хотят его поймать.

Чтобы поймать амура, необходимо выполнить несколько условий:

Раннее утро. Лучше всего белый амур проявляет свою активность до того как взойдет солнце;
Тишина. Рыбак должен вести себя очень тихо, так как при малейшем намеке на свое присутствие он может спугнуть амура, который быстро переместится в другое место, которое расположено подальше от места ловли.
Белый амур в летнюю пору
Белый амур клюет только на молодую растительность. Например, на кукурузу, молодые плоды огурцов, листья молодого гороха. Лучше всего если растительность, используемая для приманки, будет обработана маслами.

В качестве снасти рекомендуется использовать спиннинг с удлиненным удилищем. Приманка забрасывается в метре от того места, где предполагаемо находится белый амур. После этого нужно подводить небольшими шагами наживку к косяку рыбы.

Если рыба среагировала на наживку, она моментально ее заглатывает. Когда рыбак чувствует, что рыба попалась на крючок, ее необходимо вести к берегу, не давая ни одного шанса, развернутся в сторону. Дав рыбе повернуться к зарослям, рыбак теряет надежду, что сможет его вытянуть.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»