» » » Ловля щуки на мелководье

Ловля щуки на мелководье

20 апрель 2015, Понедельник
2 815
0
Ловля щуки на мелководье «Мелководных» рыб очень сложно поймать. На что необходимо обратить внимание, во время рыбалки на мелком водоёме?

Рекомендации ловли щуки на мелкой воде



• Делайте медленную проводку, чтобы приманка максимально долго находилась в перспективной зоне.
• Установите поплавок на спиннинг при ловле на рыбку-наживку.
• Облавливайте зоны на водоёме с обратным течением возле препятствий, к примеру, за камнями.
• Отыщите более глубокие участки, в этом месте находятся более крупные щуки.
• Не используйте джиг-головку во время ловли на твистер.
• Применяйте воблеры суспендеры.
• В сумерках проводите наживку до самых ног, щука зачастую клюет именно в этот момент.
• Лучше ловить на вечерних и утренних сумерках.
• Определив на определенном участке хищника, ловите в этом месте на протяжение недель. Когда-то вы его обязательно словите.
• Внимательно следите за водой, щуки выдают себя во время жора.

В сумерках хищник осмеливается подходить непосредственно к берегу, потому нужно реализовывать любую проводку и вести наживку до ног. Очень часто многие рыбаки достают приманку очень рано из воды, так сказать, из-под носа крупной щуки, которая иначе бы обязательно клюнула.

Наживки не всегда нужно выбирать натуральные. Иногда твистеры и воблеры также дают успех на мелководье. Однако желательно выбирать насадки натуральных цветов, и делать медленную проводку. Отлично себя показали модели с цветом под «белую» рыбу, отлично работают суспендеры, например, Vision110 от Мегабасс и Pointer от LuckyCraft.

Такие зависающие насадки можно тормозить на «уловистых» районах, делать проводку небольшими рывками, поддергивая приманку на пару сантиметров, с выдерживанием паузы. Это изменение игры перед носом щуки провоцирует рыбу на атаку. Также хорошо работают и двусоставные воблеры от PeterBiedron, по весне — искусственные лягушки, а если вода мутная — спиннербейты. Джеркбейты, например, RealJerk от Джексок, отлично себя показывает в начале сезона, когда щука ещё не так агрессивна, и вода быстро нагревается.

Даже судаки периодически атакуют на мелководье не глубоко проходящие наживки. Но каждый день их активность понижается. В середине лета бывало, щука, от всплеска упавшего джеркбейта может это воспринять как предупреждение и обратиться в бегство. На виброхвосты, голубого и белого цвета, щука на мелководье клюет лучше всего, если использовать джиг-головку. Закрепите несколько тройников по бокам и установите спереди наживки крупный груз. Чем медленнее приманка движется, тем не так опасна она кажется рыбе.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»