» » » Как выбрать спиннинговую приманку для речной ловли

Как выбрать спиннинговую приманку для речной ловли

05 октябрь 2016, Среда
1 159
0
Как выбрать спиннинговую приманку для речной ловлиВо всем мире спиннинг считается самым популярным типом рыболовной снасти. Для ловли спиннингом необходима искусственная приманка. Выбор их необычайно широк и разнообразен. При этом критерии подбора наживки зависят от типа водоема, где будет проходить ловля.

Спиннинговые приманки. Особенности


Ловить рыбу можно не только в открытых реках с течением. Подводных обитателей можно встретить практически в любом водоеме. Разнообразные пруды, заливы, старицы, озера – неполный список перспективных мест для ловли.
Каждому типу водоема соответствует свой вид спиннинговой приманки. Различаются они по форме, цвету, размерам, особенностям поведения в воде, степени плавучести и возможности погружения в воду.

Как подобрать наиболее подходящую приманку для рек с сильным течением


Для начала следует выделить основные особенности водоемов данного типа. К ним относят:
• быструю скорость течения;
• небольшой уровень глубины;
• изменение русла течения реки;
• высокая степень прозрачности воды;
• различная сила течения в разных участках;
• многочисленные повороты и перепады глубин.
Это основные характеристики для рек с сильной скоростью течения. Какой тип приманки наиболее подходит к данным условиям ловли? Далеко не каждая наживка способна адаптироваться к вышеперечисленным особенностям.

Типы приманок


Для ловли на реках с подобными характеристиками рекомендуется использовать следующие разновидности искусственных приманок:
• Блесна-колебалка. Чтобы справиться с сильной скоростью течения, ее изготавливают из прочных металлов. Блестящая поверхность колебалки станет дополнительным источником привлечения внимания рыбы. Для работы на высоких скоростях течения рекомендуется использовать тяжелые колебалки, обладающие высокой степенью устойчивости.

• Блесна-вращалка. Такой тип приманок показывает хорошие условия ловли во время работы на поверхности и верхних слоях водоема. Отличаются малым значением веса и активной игрой. Для повышения интереса рыбы дополнительно оснащаются перьями, яркими бусинами и кусочками ткани.


• Воблер. Классическим типом приманки является и воблер. Однако использовать в быстрых водах можно далеко не каждый тип наживки. Чтобы справиться с активным сопротивлением и сильным течением, рекомендуется использовать тяжелые объемные модели.

Для обеспечения безопасности и сохранности собственного имущества все большее число потребителей устанавливают антивандальные камеры слежения. Они являются хорошим вариантом борьбы со злоумышленниками. На странице http://tpcam.ru/catalog/videokamery-dlya-pomescheniy/analogovye-kamery-hd-cvi/antivandalnye/ можно подробнее изучить ассортимент модели и особенности их работы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»