» » » Преимущества спиннингов с медленным строем

Преимущества спиннингов с медленным строем

11 январь 2019, Пятница
62
0

Строем называется реакция спиннингового удилища на смену нагрузки. Если на его конец закрепить груз, то под его действием удочка согнется. Причем разные виды спиннингов под одним весом изгибаются по-разному. Такой параметр именуется строем. Он обозначает степень жесткости и упругости материала.


 

По этому параметру спиннинги делятся на группы

  • exFast – обозначение сверхбыстрого строя, у которого прогибается только вершинка, то есть четвертая часть удилища.
  • Fast – быстрый строй. Удочка изгибается на 30%.
  • Medium – средний. Удилище гнется наполовину.
  • Parabolic – медленный строй. Бланк имеет свойство гнуться на всей длины, то есть самая гибкая из всех.

Незаслуженная критика

Рыболовы-новички которые покупают носки оптом тут https://gpaolo.ru/ нередко критикуют удочки с медленным строем, называют их сосисками, лапшой и, причем, даже толком не разобравшись. Конечно, в сравнении с несгибаемыми и быстрыми палками такие удочки изгибаются совсем от нагрузки. По этой причине они не нашли применения у сторонников джиггинга. Но проблема не только в удочке. Спиннинг параболик – это инструмент особого назначения, со своими характеристиками и требующий грамотного обращения.

Плюсы

Заброс. При ловле на берегу имеет зачастую значение и несколько лишних метров заброса. Бланки с параболикой – лидеры в этом отношении. Рыболовы могут забрасывать и крохотные приманки на 30 и более метров, тогда как на быстрых спиннингах максимальная дистанция – 15 метров. Конечно, сильный изгиб может отразиться на точности попадания, но это дело практики.

Чувствительность. Свойства строя позволяют вместе с дальним забросом и чувствовать приманки, особенно их равномерный ход. Кроме того это самый лучший вид строя на подвижных приманках, играющих. Ведь рыболов ощущает малейшие движения на любых скоростях проводки. Кроме того изгибающееся удилище предает нагрузки и вибрации.

Вываживание. Все-таки спинниги параболики имеют один существенный минус – из-за амортизации крючок не может пробить твердые челюсти крупных и хищных щук и судаков. С другими видами подобное происходит реже. Но качественная подсечка с медленным бланком крепко и надежно держит рыбу, погашает удары и рывки любой силы не оставляя для хищника шансов на освобождение. Также свойства амортизации сглаживают все ошибки рыболова в момент вываживания.

В недавнее время многие производители предлагают спиннинги с так называемым сложным строем. То есть при забросе и проводке строй проявляется как быстрые, а при нагрузке и поклевке он сильно гнется. Мнения рыболовов по отношению к этому изделию разделились. Одни его хвалят, а другие считают не особо эффективным, и лучше иметь несколько спиннингов, которые применяются в зависимости от вида рыбы.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»